Tarte au thon
Je tiens cette recette très rapide de ma grande fille. Merci ma chérie.
C'est vrai que si l'on a tout les ingrédients sous le coude, pour un repas équilibré, c'est tip top...
Je vous délivre la recette....
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Pour un moule à tarte 28/30 cm, il nous faut :
Une pâte feuilletée ou brisée
Deux boîtes de thon au naturel de 140 g chacune (produit net égouté) ou une grosse
Une brique de crème fraîche liquide à 30 % de 20 cl
Une brique de coulis de tomate de 20 cl
2 oeufs
Moutarde
Gruyère rapé
Sel, poivre du moulin, piment d'espelette (facultatif)
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Préchauffer le four, chaleur tournante à T 190°.
Battre les oeufs dans un saladier.
Ajouter la brique de crème fraîche et remuer.
Ajouter la moitié du coulis de tomate, remuer à nouveau.
Poivrer et saler légèrement. Ajoutez un peu de piment d'espelette si vous le souhaitez.... Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée ou brisée et la foncer sur le moule à tarte.
Couvrir le fond de la pâte avec une à deux cuillères à soupe rase de moutarde.
Emiettez le thon sur la moutarde.
Recouvrir de la première préparation et parsemer de gruyère rapé dessus.
Mettre au four T 190° pour 30/35 minutes, tout dépend des fours.
Une fois la tarte bien dorée, la sortir du four.
Servir tiède ou pas, accompagné d'une bonne petite salade.
Voilà une entrée équilibrée et vite préparée.
Bon appétit.