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Les délices de Thé
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Musique
27 janvier 2011

Brick thon et oeuf

Une entrée rapide quand on est un peu pressé.... et quand on a cuisiné toute la journée pour la petite tribu. Alors pour ce soir, ce sera tranquillou, tranquillou

Pour 3 personnes :

6 feuilles de brick

3 oeufs

1 boîte de thon de 200 gr au naturel

Huile de friture (1 verre)

******************

Mettre sur le plan de travail deux feuilles de brick par personne l'une sur l'autre. Pourquoi 2 feuilles, parce que l'oeuf est posé cru et il a tendance à passer au travers d'une seule feuille.

Au centre, mettre le thon émietté en laissant vide le milieu pour pouvoir y casser l'oeuf cru.

Brick_thon_et_oeuf__1_

 

Brick_thon_et_oeuf__4_

Faire chauffer dans une poêle au moins un bon verre d'huile.

Quand celle-ci est chaude, prendre en pliant comme un chausson la première brick pour la faire frire.

Brick_thon_et_oeuf__6_

Dès que la brick est plongée dans l'huile bouillante, rabattre les bords à l'aide de deux fourchettes afin de fermer le chausson et ainsi l'oeuf cru ne s’échappera pas.

Lorsque le premier côté est cuit, la tourner pour dorer l'autre face et surtout que le blanc de l'oeuf soit cuit. Il faut compter 1 à 2 minutes de cuisson pour chaque face, si vous laissez trop, la brick devient trop carbonisée et le jaune d'oeuf dur, et c'est pas génial.

Brick_thon_et_oeuf__9_

 

Brick_thon_et_oeuf__10_

En accompagnement, une salade de mâche, mesclum, etc....

Brick_thon_et_oeuf__14_

Croustillant par la texture des feuilles de brick, le jaune d'oeuf est coulant à l'intérieur. Simplissime






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Commentaires
G
C'est simple et bon la grande classe!!
Répondre
M
Merci pour la recette!!
Répondre
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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