Brick thon et oeuf
Une entrée rapide quand on est un peu pressé.... et quand on a cuisiné toute la journée pour la petite tribu. Alors pour ce soir, ce sera tranquillou, tranquillou
Pour 3 personnes :
6 feuilles de brick
3 oeufs
1 boîte de thon de 200 gr au naturel
Huile de friture (1 verre)
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Mettre sur le plan de travail deux feuilles de brick par personne l'une sur l'autre. Pourquoi 2 feuilles, parce que l'oeuf est posé cru et il a tendance à passer au travers d'une seule feuille.
Au centre, mettre le thon émietté en laissant vide le milieu pour pouvoir y casser l'oeuf cru.
Faire chauffer dans une poêle au moins un bon verre d'huile.
Quand celle-ci est chaude, prendre en pliant comme un chausson la première brick pour la faire frire.
Dès que la brick est plongée dans l'huile bouillante, rabattre les bords à l'aide de deux fourchettes afin de fermer le chausson et ainsi l'oeuf cru ne s’échappera pas.
Lorsque le premier côté est cuit, la tourner pour dorer l'autre face et surtout que le blanc de l'oeuf soit cuit. Il faut compter 1 à 2 minutes de cuisson pour chaque face, si vous laissez trop, la brick devient trop carbonisée et le jaune d'oeuf dur, et c'est pas génial.
En accompagnement, une salade de mâche, mesclum, etc....
Croustillant par la texture des feuilles de brick, le jaune d'oeuf est coulant à l'intérieur. Simplissime