Pavé de thon rouge
Pour aujourd'hui, ce sera du thon, mais du thon frais rouge. Relativement simple et vite réalisé.
*************
Alors pour 4 personnes, il nous faut :
4 tranches de thon
Sauce tomate maison ou prête dans le commerce
Quelques câpres pour la sauce tomate (optionnel)
Un peu de farine
Un filet d'huile d'olive
Riz ou autre (optionnel)
***************
Préparer votre sauce tomate avec échalote, tomates fraîches, herbes de Provence, huile d'olive ou comme vous avez l'habitude de faire ou bien prenez un pot tout prêt dans le commerce. Vous pouvez ajouter à cette sauce une petite cuillère de câpres qui se marie très bien avec le poisson. (Me concernant, pour les câpres : je les mixe, car à la maison mon petit mari ne les aime pas, et donc comme il ne les voit pas, il mange ma petite sauce avec son poisson, comme un enfant, lol).
Mettre une poêle sur le feu et la laisser chauffer légèrement.
Saler et poivrer avec parsimonie les pavés de thon et les mettre dans la farine.
Secouer l'exédent de farine avant de les mettre dans la poële.
Celle-ci chaude, poser les pavés de thon dans un filet d'huile d'olive et les faire saisir de chaque côté 2 minutes environ chaque face. Après tout dépend si vous aimez le thon rosé ou bien cuit.
Faire cuire un peu de riz comme accompagnement ou autre (pommes de terre, etc....)
Dresser vos assiettes et servez vos convives.
C'est simple, rapide et très bon.