Tarte salée moitié moitié
Voilà, j'ai réfléchi et j'ai eu une idée pour faire une tarte salée, mais moitié moitié comme pour les pizzas.
J'ai donc procédé ainsi.
*****************
Pour un moule à tarte traditionnel et pour 2 personnes, il nous faut :
Une pâte brisée maison ou du commerce
2 briques de crème fraîche (25cl) à 4% de MG pour moi
3 oeufs
2 tranches de jambon blanc
3/4 tranches de saumon fumé
Cibouette
2 cuillères à soupe de gruyère
Poivre et très peu de sel
*************
J'ai préparé mon appareil avec les oeufs, crème, ciboulette, poivre et gruyère. Réserver.
J'ai ciselé les tranches de jambon ainsi que le saumon fumé.
Foncer la pâte brisée dans votre moule à tarte.
Mettre l'appareil liquide sur votre pâte brisée.
Préchauffer le four T 200 °, chaleur tournante.
Sur une moitié, poser les morceaux de jambon ciselé et sur l'autre le saumon fumé.
Mettre au four pour environ 30/40 minutes et puis c'est prêt.
Ainsi, ma tarte nous a servi pour 2 repas, accompagné d'une salade de votre choix : chêne, laitue, endive, tomates, etc....
J'ai trouvé mon idée sympa quand on n'a pas forcèment le temps après le boulot de préparer le repas.
Voilà, c'était une petite parenthèse sur ma tarte moitié/moitié.