Compotée de volaille et ..
ses légumes
Je ne savais pas quoi faire avec le peu de légumes que j'avais dans mon bac à légumes, je réfléchis et j'ai fait un mix de tout ceci et voilà ce que j'obtiens :
*************************
Pour 4 personnes, il nous faut :
600 gr de blanc de poulet
1 belle aubergine
1 belle courgette
1 poivron vert
1 oignon moyen
12 tomates cerises (environ)
1 cuillère à soupe de fond de veau
1 cuillère à soupe de fond de volaille
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Poivre du moulin
Sel
*******************
Laver, couper vos légumes en morceaux et faire de même avec les blancs de poulet.
Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive, placer celle-ci sur le feu et ajouter l'oignon coupé en fines lamelles. Faire revenir légèrement celui-ci, puis....
Ajouter tous les légumes que vous avez coupé en morceaux. Laisser rissoler une dizaine de minutes.
Ajouter les cubes de blancs de poulet, mélanger l'ensemble.
Laisser mijoter une dizaine de minutes également.
Ajouter la cuillère à soupe de fond de veau puis ....
La cuillère à soupe de fond de volaille, mélanger et couvrir à hauteur d'eau tiède. Laisser mijoter 10/15 minutes. Saler pas de trop (les fonds étant salés), poivrer, ajouter le piment d'Espelette (selon les goûts de chacun, une pincée ou plus).
Ajouter presque au dernier moment les tomates cerises afin de donner un peu de couleur à cette petite compotée de légumes et de poulet. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Préparer votre accompagnement, pour moi, riz basmati. Dresser vos assiettes et servir aussitôt.
Servi dans une assiette de mon partenaire chez qui vous obtenez une remise de 5%
en tapant le code si dessous sur le bon de commande et clic sur l'image
Et bon appétit