Cailles rôties au miel moutarde
Il me restait encore des cailles et je ne savais pas comment les préparer, je me suis dit : pourquoi pas un sucré salé, ben oui pourquoi pas après tout. Eh bien, ce fut bon, pour les amateurs de miel, vous pouvez ajouter une cuillère supplémentaire de miel, chez nous, nous n'en sommes pas trop friand. Voilou, à vous de réaliser cette recette si vous le souhaitez...
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Pour 3 personnes, il nous faut :
6 cailles (2 par personnes pour moi)
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde traditionnelle
2 cuillères à soupe de miel (acacia ou chataigne ou autre)
1 petite échalote
1 petit oignon
35 cl de crème fraîche liquide 30 %
Beurre environ 40 gr
Sel et poivre du moulin
Pour moi, comme accompagnement, j'ai choisi des pommes de terre
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Faire fondre légèrement le beurre dans une casserole sur le feu.
Ajouter l'échalote et l'oignon hachés finement. Laisser fondre l'ensemble pendant 5 petites minutes.
Ajouter les moutardes, deux cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et une à soupe normale pour moi.
Ajouter aussitôt le miel, 2 cuillères à soupe pour moi.
Mélanger l'ensemble, cela fait une belle petite compotée, n'est ce pas !!!!
Ajouter la crème fraîche liquide.
Mélanger à nouveau l'ensemble, laisser mijoter une petite dizaine de minutes pas plus puis réserver. Préchauffe le four T 190°.
Préparer vos 6 cailles, évidées, têtes coupées et bien néttoyées du reste de leurs petites plumes. Les dresser dans un plat allant au four.
Ajouter la préparation et mettre au four pendant 25/30 minutes en arrosant les cailles de cette crème de temps en temps. Les cailles doivent devenir dorer, bien rôties, fout T 190°.
Les cailles bien rôties, il ne reste plus qu'à dresser vos assiettes.
Comme accompagnement, j'ai choise des pommes de terre rôties au four avec des épices à pommes de terre et voilou.
Bon appétit !!!!!
Caille, miel, échalote, oignon, moutarde