Tarte aux pommes "Tentation"
Pour voter c'est ici dès le 6 novembre jusqu'au 30 novembre. Merci
J'ai reçu, hier samedi 2 novembre, des belles pommes "TENTATION" d'un partenaire et pour qui je me dois de faire honneur et de cuisiner ces belles pommes.
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Voici pour le moment, la version tarte aux pommes "Tentation".
Pour 8 personnes, il nous faut :
un moule à tarte
1 pâte brisée, sablée ou feuilletée comme vous voulez, faite maison ou prête l'emploi
4 pommes "Tentation"
2 oeufs
100 gr de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide à 30 %
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe environ de cassonade
1 cuillère à soupe de confiture d'abricot + eau
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Eplucher, laver et évider les pommes.
Les couper en lamelles et réserver.
Faire le flan avec les 2 oeufs, les battre légèrement.
Ajouter le sucre en poudre, mélanger.
Ajouter la crème fraîche liquide, remuer l'ensemble.
Ajouter le soupçon de cannelle.
Foncer le moule à tarte avec votre pâte et dresser les pommes Tentation.
Préchauffer le four T° 200°, chaleur tournante pour moi.
Ajouter le flan sur les pommes Tentation, saupoudrer le dessus le sachet de sucre vanillé et la cassonade et enfourner pour 35/40 minutes.
La tarte est dorée, elle est donc presque prête à être dégustée.
Delayer la cuillère à soupe de confiture d'abricot avec une cuillère à soupe d'eau dans le micro ondes juste quelques secondes et napper la tarte pour un effet brillant à l'aide d'un pinceau.
Il ne reste plus qu'à la déguster tiède ou pas.....
Comme vous le souhaitez et même de l'accompagner d'une boule de glace au parfum de votre choix.
Pour voter c'est ici, merci