Escalope surprise de Pâques
Pour ce week end Pascal, je voulais du changement pour mon plat. J'ai donc réfléchi et fait des escalopes surprises !!!!! Surprise pourquoi !!!! Parce qu'à la découpe de mon escalope, il y a un nid qui est rélalisé grâce à mon oeuf.... C'est joli, n'est ce pas ....
*******************
Alors pour 6 personnes, il nous faut :
6 escalopes de dinde ou veau (dinde pour moi)
12 tranches de bacon
6 oeufs durs
400 gr de carottes coupées en petits dés
1 petit poivron rouge coupé en petits dés
3 petites échalotes ou 1 grosse
3 beaux champignons de Paris coupés en petits dés
25 cl de vin blanc
25 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de fond de veau
Huile d'olive et d'arachide
Sel, poivre du moulin et piment d'Espelette
*******************
Faire cuire vos oeufs durs, les écailler et réserver
Préparer vos escalopes de dinde en les frappant un peu avec le marteau de boucher pour les affiner un peu plus et également les élargir
Poser sur chaque escalope, deux tranches de bacon
Poser un oeuf presque au centre et ....
Roulet l'escalope afin d'envelopper complètement l'oeuf
Et ficeler l'ensemble avec de la ficelle de boucher, ne serrer pas trop afin de ne pas écraser de trop l'escalope
Voilà, vos six escalopes "surprises de Pâques" sont prêtes et c'est ce qu'il y a de plus long à préparer
Peler, couper et détailler tous les légumes en petits dés et réserver
Faire cuire une dizaine de minutes les carottes après ébullition et ensuite ajouter les dés de poivron et poursuivre la cuisson pour 5 minutes supplémentaires
Peler et détailler les échalotes finement, les faire revenir très peu de temps dans l'huile d'olive et arachide
Ajouter juste après une petite dorure des échalotes les escalopes surprises, les faire dorer sur toutes les faces
Incorporer les dés de champignons, ceux-ci vont réduire au bout d'une dizaine de minutes
Déglacer avec le vin blanc et ajouter les carottes et poivron avec le bouillon de cuisson en laissant les escalopes dans le faitout. Laisser mijoter l'ensemble une quinzaine de minutes.
Sortir les escalopes surprises et ôter la ficelle sans vous brûlez
Ajouter dans la sauce 2 cuillères à soupe de fond de fond, piment d'Espelette, un peu de sel et poivre du moulin ainsi que la crème fraîche
Remettre les escalopes surprises dans cette délicieuse sauce, laisser mijoter encore une dizaine de minutes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Comme accompagnement, j'ai chosi un mélange exotique que j'ai fait cuire pendant une vingtaine de minutes
Et voilà le dressage, vous coupez vos escalopes surprises, vous mettez cette somptueuse sauce, ça fait un bel effet d'un nid presque douillé et je propose cette idée pour Pâques.
C'est sympa non !!!!
Bon appétit