Tarte amandine pêche
Les tartes amandines, c'est toujours excellent, à condition évidemment d'aimer la crème d'amande. Ce n'est pas compliqué et pas bien long à réaliser. J'ai testé version pêche, ce sera à refaire, car elle fut délicieuse. La déguster un peu tiède, c'est très agréable.
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Pour une tarte pour 6 personnes, il nous faut :
Une pâte brisée ou feuilletée maison ou du commerce
100 gr de beurre
2 oeufs
100 gr de sucre en poudre
120 d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 grosse boîte d'oreillons de pêche
Confiture d'abricot pour le nappage (1 c à s)
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Vous pouvez voir les étapes de la préparation de la crème d'amande ici aussi.
Mettre dans un saladier le beurre et le battre en pommade.
Ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé, mélanger.
Ajouter les oeufs, mélanger.
Puis incorporer la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Etaler la pâte dans votre moule à tarte, mettre l'appareil dedans et l'étaler légèrment.
Préchauffer le four T 180°, chaleur tournante + sole.
Poser les pêches égoutées en les enfonçant un petit peu dans l'appareil.
Mettre au four pour environ 35/40 minutes, T 180°, la cuisson est parfaite lorsque la tarte est dorée et la crème d'amande cuite. Si elle colore trop vite et qu'elle vous semble pas cuite, couvrir d'un film d'aluminum et poursuivre encore un peu la cuisson.
A la sortie du four, laissez un peu refroidir, diluer la confiture d'abricot un tout peu au micro ondes et badigeonner la tarte de confiture d'abricot à l'aide d'un pinceau pour lui donner une belle brillance.
Voilà, j'ai dressé mon ardoise d'une part de tarte amandine pêche, d'une chantilly maison au syphon et d'une petite verrine de chocolat fondu chaud.
Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés.....