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Les délices de Thé
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8 mars 2014

Filet mignon au cidre

 

 

Filet mignon au cidre Mars 14 (23)

 

Le filet mignon est bon sous toutes les coutures, j'avais donc envie d'essayer une cuisson au cidre. Le résultat était divin, nous sommes régalés hier soir avec nos invités.

*********************

Pour 4 personnes, il nous faut :

1 kg de filet mignon de porc

100 gr de lardons fumés

100 gr de champignons de Paris

2 échalotes

4 cl de vinaigre de cidre ou 40 ml

35 cl de cidre brut ou 350 ml

30 cl de crème fraîche liquide ou 300 ml

1 cuillère à soupe de miel

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Accompagnements : tomates provençales et semoule

**********************

Couper le filet mignon en tranche de 2 cm environ.

Mettre une cocotte sur le feu avec un peu d'huile d'olive.

Y faire revenir les tranches de filet mignon de chaque côté.

Filet mignon au cidre Mars 14 (5)

Ajouter ensuite l'échalote hachée, faire revenir légèrement l'ensemble.

Filet mignon au cidre Mars 14 (6)

Puis ajouter les 100 gr de lardons et également laisser revenir.

Filet mignon au cidre Mars 14 (7)

Incorporer le vinaigre de cidre et le cidre brut.....

Filet mignon au cidre Mars 14 (4)

Fermer la cocotte et laisser mijoter 15 minutes après que la cocotte soit sous pression. (Si vous n'avez pas de cocotte, ce n'est pas grave, vous faites votre cuisson dans un faitout et vous laissez à ce moment là mijoter davantage de temps, par contre, attention à l'évaporation des liquides, ajouter s'il le faut du cidre).

Filet mignon au cidre Mars 14 (10)

Après ces 15 minutes, ouvrez la cocotte,

Filet mignon au cidre Mars 14 (13)

 

Ajouter les champignons nettoyés et coupés en 4, mélanger.

Filet mignon au cidre Mars 14 (15)

Ajouter la crème fraîche liquide, mélanger.

Filet mignon au cidre Mars 14 (16)

Filet mignon au cidre Mars 14 (17)

Ajouter la cuillère de miel, saler et poivrer, laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes afin de faire reduire votre sauce.

Filet mignon au cidre Mars 14 (19)

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Filet mignon au cidre Mars 14 (20)

Entre temps, comme accompagnement, j'ai préparé des tomates à la provençale en faisant une cuisson au four, c'est hyper simple et rapide.

J'ai également fait cuire un peu de graines de semoule moyenne.

Et j'ai enfin dressé mes assiettes.

Filet mignon au cidre Mars 14 (21)

Nos invités se sont bien régalés et la sauce était délicieuse.

Filet mignon au cidre Mars 14 (22)

 

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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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