Feuilletés chorizo mars 14 (4)

 

Encore une petite idée pour préparer des apérits maison, rapide, simple et bon. Aujourd'hui, des mini-pizzas chorizo gruyère.

***********************

Pour une trentaine de mini pizzas, il nous faut :

1 pâte feuilletée

Chorizo fort pour moi (un morceau de 10 cm environ)

Gruyère rapé

Un emporte pièce

1 ou 2 moules en silicone

Mini pizza au bacon

 

Mes moules ne sont pas identiques mais le principe est le même.

*****************

Préchauffer le four T° 200, chaleur tournante.

Etaler la pâte feuilletée.

Mini pizza au bacon (3)

 

Avec l'emporte pièce rond (dentelé pour moi), commencer vraiment par le bord de la pâte à découper les cercles pour faire le plus possible de petites pizzas (le reste de pâte s'il en reste, je ne la jette pas, je bricole des petits batonnets feuilletés au pavot, sésame, etc).

Mini pizza au bacon (4)

 

Les disposer sur les moules en silicone.

Mini pizza au bacon (5)

Couper des rondelles de chorizo et ces rondelles-ci les coupées en quatre.

Déposer un quartier dans chaque mini-pizza.

Feuilletés chorizo mars 14 (2)

 

Mettre un peu de gruyère rapè sur chacune d'elles.

Feuilletés chorizo mars 14 (3)

 

Enfourner pour 10 minutes et c'est prêt.

On peut préparer cet apéritif à l'avance et même les congeler. Simplement pour les servir, mieux vaut les chauffer dans le four traditionnel et non pas le micro ondes car ils ont tendance à ramolir.

Feuilletés chorizo mars 14 (5)

Et voilà, mes filles et mes beaux-fils, mon mari y compris, ça n'a pas fait un pli. Je pensais en congelé mais que neni.... on a tout mangé.