Mini pizza chorizo
Encore une petite idée pour préparer des apérits maison, rapide, simple et bon. Aujourd'hui, des mini-pizzas chorizo gruyère.
***********************
Pour une trentaine de mini pizzas, il nous faut :
1 pâte feuilletée
Chorizo fort pour moi (un morceau de 10 cm environ)
Gruyère rapé
Un emporte pièce
1 ou 2 moules en silicone
Mes moules ne sont pas identiques mais le principe est le même.
*****************
Préchauffer le four T° 200, chaleur tournante.
Etaler la pâte feuilletée.
Avec l'emporte pièce rond (dentelé pour moi), commencer vraiment par le bord de la pâte à découper les cercles pour faire le plus possible de petites pizzas (le reste de pâte s'il en reste, je ne la jette pas, je bricole des petits batonnets feuilletés au pavot, sésame, etc).
Les disposer sur les moules en silicone.
Couper des rondelles de chorizo et ces rondelles-ci les coupées en quatre.
Déposer un quartier dans chaque mini-pizza.
Mettre un peu de gruyère rapè sur chacune d'elles.
Enfourner pour 10 minutes et c'est prêt.
On peut préparer cet apéritif à l'avance et même les congeler. Simplement pour les servir, mieux vaut les chauffer dans le four traditionnel et non pas le micro ondes car ils ont tendance à ramolir.
Et voilà, mes filles et mes beaux-fils, mon mari y compris, ça n'a pas fait un pli. Je pensais en congelé mais que neni.... on a tout mangé.