Magret de canard au melon
Me voilà participer à un nouveau concours, le melon Soldive. Contactée, à nouveau cette année par Maïté que je remercie, je participe, avec ma première recette à base de melon, à ce concours.
Il y en aura d'autres sur les semaines à venir.
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J'ai préparé cette excellente assiette et recette que voici..... Simple, rapide et délicieuse....
Pour 2 personnes, il nous faut :
1 magret de canard
1 melon charenté (brodé)
1 cuillère à soupe de miel
Sel et poivre du moulin
2 à 3 badianes (facultatif si vous n'en avez pas)
Beurre salé
5 à 6 grains de poivre rouge Pondichery de chez Thiercelin (facultatif)
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Laver le melon, ici il s'agit d'un melon brodé, melon charentais. Il se tient bien à la cuisson.
Le couper en deux, ôter les graines, faites des tranches d'environ 2 cm de large et enlever la peau.
Dans une poële, mettre une noisette de beurre salé, le faire fondre et dresser les tranches de melon dans la poële. Les faire revenir 2 à 3 minutes. Ajouter la badiane, le poivre du moulin et les grains de poivre rouge Pondichery qui est facultatif.
Tourner l'aure face des tranches de melon, ajouter la cuillère à soupe de miel, poivrer à nouveau ce côté, arroser les tranches à l'aide du sirop rejeté du melon/miel. Laisser également cuire 2/3 minutes. Réserver.
Faire cuire le magret de canard côté peau que vous avez fendillé, de la façon dont vous l'aimez, rosé, à point, etc..... et le tourner côté chair pour finaliser la cuisson. Saler, poivrer. Couper le magret en tranche de 1 cm environ.
Rechauffer les tranches de melon si elles ont refroidies. Il ne reste plus qu'à dresser vos assiettes de tranches de magret de canard, de melon et un soupçon de sauce.
Et voilà ...... C'était tout simplement délicieux......
J'ai dressé mon plat sur une assiette de chez Tasse et Assiette
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