Tarte courgettes et feta
Une tarte aux courgettes et feta bien délicieuse. Simple et pas trop long à préparer, l'étape la plus fastidieuse c'est les courgettes car j'ai voulu couper en petits dés ; pour vous, rien ne vous empêche de les faire en rondelles ou rapées, etc... si vous n'avez pas envie d'y passer trop de temps.
Je sais que j'emploie beaucoup les courgettes ces derniers temps, mais mon potager en produit chaque jour et pour ne pas tout congeler autant en consommer des fraîches.
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Pour un moule à tarte et pour 4 à 6/8 personnes selon si c'est une entrée ou un plat principal accompagné d'une bonne p'tite salade, il nous faut :
1 pâte brisé maison ou du commerce
5 courgettes selon leur taille
1 oignon
2 oeufs
40 cl de crème fraîche allégée ou à 30 % (moi j'ai fait moitié/moitié)
100 gr de feta
Sel et poivre
Huile d'olive et d'arachide
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Laver et couper vos courgettes ainsi que l'oignon, pour moi c'est en petits dés.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse mais le faire colorer très légèrement.
Ensuite ajouter les courgettes et laisser rissoler tout en remuant régulièrement celles-ci pour environ 15/20 minutes.
Vous verrez par vous même si ce temps-là suffit, sinon poursuivre la cuisson, mais attention : ne pas en faire de la purée bien évidemment. Puis réserver les dans la sauteuse.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier, les battre un petit peu.
Ajouter la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Mettre les courgettes dans cette préparation
Couper les 100 gr de feta en petits morceaux. Prechauffer le four, chaleur tournante + sole, T 180°.
Mélanger l'ensemble et le verser dans votre plat à tarte dont vous avez pris la peine d'y étaler la pâte brisée.
Mettre dans le four chaud pour environ 40 minutes.
Il ne reste plus qu'à la déguster en entrée, en plat principal avec une jolie petite salade ou à votre guise....