Cake chorizo apéricube
Un joli cake, très facile à faire, très rapide aussi que m'a fait découvrir ma belle soeur, en voici le détail ci-dessous.
********************
Pour un moule à cake, il nous faut :
3 oeufs
180 gr farine
1 sachet levure chimique
6 cl huile olive (soit 60 ml)
12 cl lait tiède (soit 120 ml)
160 gr chorizo doux
16 apéricubes nature ou plus
1 pincée de sel, de poivre et de piment d'Espelette
***************************
Casser les oeufs dans un saladier
Ajouter la farine et la levure, mélanger
Incorporer ensuite l'huile et le lait tièdi, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Préchauffer le four T 180° chaleur tournante
Couper le chorizo en dés et les ajouter à la préparation
Saler, poivrer + piment d'Espelette, mélanger.
Verser une partie de la pâte dans un moule à cake beurré
Déposer les apéricubes et les recouvrir avec le reste de la préparation, vous ne devez plus voir les apéricubes. Si vous en voyez les enfoncer un petit peu.
Enfourner pour 30 minutes chaleur tournante.
A la sortie du four, vous pouvez tout de suite le démouler, il se démoule très facilement.
Le déguster tiède (ou froid) à l'apéritif, ou sur un lit de salade, etc.....
Alors, ça vous tente..... Franchement, c'est excellent, il se laisse manger tout seul. On peut varier les apéricubes : jambon, fromage, etc....