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Les délices de Thé
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Musique
24 novembre 2018

Pat Patrouille

 

Pat Patrouille génoise et ganache chocolat 24 11 18 (11)

*************

Pour ce gâteau recouvert de pâte à sucre et thème Pat'Patrouille pour le petit Mattéo, 3 ans (pour 15 personnes, moule 20 cm, hauteur 8 cm) ; il nous faut :

Pour la génoise :

4 oeufs

125 gr de sucre en poudre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille ou gousse de vanille

Pour la ganache au chocolat :

400 gr de chocolat noir

30 cl de crème fraîche liquide à 30 %

Pat Patrouille génoise et ganache chocolat 24 11 18 (14)

*******************

Préparation de la génoise :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.

Préparer donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez.

Beurrer le moule, pesez les ingrédients... et préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger la levure à la farine dans un saladier.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baisser la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber,

Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min ou plus, cela peut dépendre de la hauteur de votre moule, de votre four, etc…

Démouler tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Imbiber bien votre tranche de génoise d'un sirop fait maison de préférence avant d'y mettre la garniture.

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Pour la ganache au chocolat, préparation : 

Préparer la ganache en mettant au micro ondes le chocolat à fondre et pendant ce temps mettre la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition.

Faire une émulsion en trois fois, crème + chocolat et la ganache est prête. Laisser prendre un peu au réfrigérateur.

Mettre à chaque étage une couche bien généreuse de ganache au chocolat.

Recouvrir le gâteau de ganache, le lisser. Le recouvrir de pâte à sucre, er faire le décor de votre choix sur le thème Pat'Patrouille pour moi !!!!

Pat Patrouille génoise et ganache chocolat 24 11 18 (12)

Pat Patrouille génoise et ganache chocolat 24 11 18 (16)

Pat Patrouille génoise et ganache chocolat 24 11 18 (18)

 

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Commentaires
T
Merci beaucoup, j'ai visité votre blog également, j'aime beaucoup, bon dimanche
Répondre
D
magnifique!!! bonne journée
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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