Ratatouille provençale
Qui ne sait pas faire une ratatouille ..... tout le monde sait faire ça, mais tout le monde ne connait pas.
Elle se mange aussi bien froide que chaude.
Pour 4 à 5 personnes
1 grosse aubergine
4 courgettes moyennes
1 poivron vert (ou jaune)
4 tomates
1 oignon moyen
1 petite échalote
Huile d'olive (3 à 4 CàS) et huile tournesol (2 CàS)
Sel et poivre du moulin
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Laver tous les légumes. Couper en petits morceaux l'aubergine sans l'éplucher ainsi que le poivron que vous avez épépiné, en petits dés.
Détailler l'oignon et l'échalote en petits morceaux et les faire revenir dans les 2 huiles.
Ne pas attendre que l'oignon et l'échalote soient complètement dorés pour ajouter l'aubergine et le poivron.
Pendant ce temps, faire la même chose avec les courgettes que vous épluchez un coup oui un coup non et faire des petits dés. Idem avec les tomates, en faire des petits dés et réserver.
Au bout de 10 minutes de cuisson des premiers légumes, ajouter les courgettes.
Faire revenir le tout encore 10 minutes environ et ajouter les morceaux de tomates. Faire cuire 7 à 9 minutes afin que les tomates ne soient pas complètement réduites en purée.
La ratatouille est fin prête à être dégustée. Nous l'avons accompagné d'un steak de veau.
Les légumes peuvent être coupés aussi en plus gros morceaux, c'est un choix..........à vous de voir.
La vraie ratatouille se fait en faisant risoler les légumes individuellement chacun en terminant par les tomates. Pour que ma ratatouille soit un peu plus light, je ne fais pas tout le temps revenir chacun de mes légumes, mais la vraie ratatouille est tellement bonne........
Bonne dégustation.