Légumes farcis
Un petit plat convivial, les légumes farcis .... vous connaissez !!!
******************
Alors pour faire quelques farcis avec divers légumes, il nous faut pour 4 personnes :
Légumes : 2 tomates, 2 courgettes, 4 champignons, mais aussi si vous le souhaitez pommes de terre, poivrons .... etc
400 gr de viande hachée de boeuf
1 oeuf entier
2 tranches de pain de mie
1 peu de lait demi-écrémé
Persil
1 gousse d'ail
1 c à café de concentré de tomates
Huile d'olives
Une pincée de piment d'Espelette
Gruyère râpé optionnel
Une pointe de noix de muscade
Sel et poivre du moulin
****************
Mettre dans un saladier la viande hachée, le persil, la gousse d'ail hachée finement, la nois de muscade, le piment d'Espelette et le pain de mie essoré qui a trempé dans le lait auparavant. Mélanger un peu l'ensemble.
Ajouter la petite cuillère à café de concentré de tomate. Mélanger.
Incorporer votre oeuf entier et mélanger à nouveau cette farce.
Ajouter sel et poivre du moulin.
Préparer vos légumes, pour moi champignons, tomates et courgettes. Les laver, les vider et les mettre dans un plat à gratin.
Préchauffer le four T° 190.
Répartisser ensuite de la farce à l'intérieur de vos légumes.
Ajouter un filet d'huile d'olive sur chacun d'eux.
Ajouter si vous le souhaitez du gruyère râpé sur le dessus.
Enfourner pour 30/35 minutes environ.
Et vos petits légumes farcis sont prêts à être dégustés. Si vos légumes sont petits, laisser moins de temps dans le four, juste le temps que la viande cuise et le gruyère gratine.
Et bon appétit !!!!!