Farcis 01 09 13 (9)

Un petit plat convivial, les légumes farcis .... vous connaissez !!!

******************

Alors pour faire quelques farcis avec divers légumes, il nous faut pour 4 personnes :

Légumes : 2 tomates, 2 courgettes, 4 champignons, mais aussi si vous le souhaitez pommes de terre, poivrons .... etc

400 gr de viande hachée de boeuf

1 oeuf entier

2 tranches de pain de mie

1 peu de lait demi-écrémé

Persil

1 gousse d'ail

1 c à café de concentré de tomates

Huile d'olives

Une pincée de piment d'Espelette

Gruyère râpé optionnel

Une pointe de noix de muscade

Sel et poivre du moulin

****************

Mettre dans un saladier la viande hachée, le persil, la gousse d'ail hachée finement, la nois de muscade, le piment d'Espelette et le pain de mie essoré qui a trempé dans le lait auparavant. Mélanger un peu l'ensemble.

Farcis 01 09 13 (1)

Ajouter la petite cuillère à café de concentré de tomate. Mélanger.

Farcis 01 09 13 (2)

Incorporer votre oeuf entier et mélanger à nouveau cette farce.

Farcis 01 09 13 (3)

Ajouter sel et poivre du moulin.

Farcis 01 09 13 (4)

Préparer vos légumes, pour moi champignons, tomates et courgettes. Les laver, les vider et les mettre dans un plat à gratin.

Farcis 01 09 13 (5)

Préchauffer le four T° 190.

Répartisser ensuite de la farce à l'intérieur de vos légumes.

Farcis 01 09 13 (6)

Ajouter un filet d'huile d'olive sur chacun d'eux.

Farcis 01 09 13 (7)

Ajouter si vous le souhaitez du gruyère râpé sur le dessus.

Farcis 01 09 13 (8)

Enfourner pour 30/35 minutes environ.

Et vos petits légumes farcis sont prêts à être dégustés. Si vos légumes sont petits, laisser moins de temps dans le four, juste le temps que la viande cuise et le gruyère gratine.

Farcis 01 09 13 (11)

Et bon appétit !!!!!