jeudi 30 juin 2011

La quiche de Thé

Une quiche facile à réaliser, ce n'est pas une quiche lorraine, mais une quiche à ma façon que faisait souvent ma maman quand j'étais plus jeune. Maintenant que nous sommes parties de la maison (ma soeur et moi), maman ne la fait plus car papa n'aime pas la crème fraîche....  Pour réaliser cette quiche, il nous faut : Une pâte brisée ou feuilletée 3 oeufs 1 paquet de lardons fumés (200 gr) 4 saucisses de strasbourg 170 à 200 gr de gruyère 20 cl de crème fraîche épaisse (30 %) 20 cl de crème fraîche liquide (3 %) Ne pas... [Lire la suite]
Posté par the64 à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 27 juin 2011

Fricassée de dinde

Un classique que mes filles aiment bien car elles écrasent les pommes de terre en purée dans le jus de ce petit plat fort sympatique. Pour 4 personnes : 8 morceaux de dinde (pour moi morceaux d'osso bucco) 8 pommes de terre 2 c à s de fond de veau 20 cl de vin blanc sec Olives vertes dénoyautées 1 oignon blanc pas trop gros Huile d'olives et arachide Sel, poivre *************************** Couper les olives vertes en deux (environ une vingtaine d'olives) et les mettre dans une casserole avec de l'eau. Mettre sur le feu... [Lire la suite]
Posté par the64 à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 juin 2011

Roti Orloff

Facile à réaliser et tellement goûteux. Pour 7 à 8 personnes : Un roti de veau ou de porc dans le filet de 700 grammes 10 tranches de bacon 20 tranches de 3 à 4 mm environ de gruyère 25 cl de vin blanc sec 20 cl d'eau 2 cuillères de fond de veau en poudre Huile d'olives De la ficelle de cuisson ********************** Déficeller le roti. Faire des tranches d'un peu plus de 1 cm et ne pas finir la découpe jusqu'à la fin. Il faut que votre roti reste quand même en une seule pièce. Cela facilitera le montage avec le bacon et... [Lire la suite]
Posté par the64 à 14:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 4 juin 2011

Rosace de purée

Je sais bien que tout le monde sait faire la purée de pommes de terre. Mais je la poste quand même. Pour 6 personnes : 1,3 kg de pommes de terre 25 cl de crème fraîche liquide légère ou à 30 % Gruyère rapé Sel, beurre salé Poivre et muscade si vous le souhaitez ******************* Faire cuire vos pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient à point. Les réduire en purée. Perso, je les écrase très bien avec une fourchette. Ajoutez le beurre salé (30 gr environ). Mélangez à nouveau et ajoutez au fur et à mesure la crème... [Lire la suite]
Posté par the64 à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Liens culinaires
Partenaires
Référencement
Site de vente
Traduction