P'tits coeurs de palmier sucrés
Hyper simple quand on a tout ce qu'il faut sous le coude, c'est à dire :
1 pâte feuilletée de bonne qualité et au beurre "de préférence rectangulaire" (ronde pour moi cette fois-ci)
Sucre en poudre environ 2 à 3 C à S
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf + 1 c à café
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Etaler la pâte feuilletée.
Séparer le jaune d'oeuf du blanc (le blanc d'oeuf peut se congeler).
Badigeonner la pâte feuilletée du jaune d'oeuf + 1 c à c de lait à l'aide du pinceau.
Répartir le sachet de sucre vanillé sur toute la surface ainsi que du sucre en poudre. Pour la quantité du sucre en poudre, cela va dépendre de vos goûts, si vous êtes hyper sucré(es) ou pas trop, pour moi environ 2 C à S.
Prendre un bord de la pâte feuilletée en la roulant jusqu'à arriver dans le milieu, faire la même chose pour l'autre côté et joindre les deux bouts.
Replier le papier sulfurisé de la pâte feuilletée sur elle-même pour la mettre au congélateur environ 7/10 minutes.
Cela va permettre une bonne découpe des coeurs de palmier.
Mettre le four T° 200 en fonction.
Sortir donc la pâte roulée du congélateur, couper des morceaux dans le sens de la longueur d'un peu moins de 1 cm d'épaisseur.
Badigeonnez une fois encore sur toute la longueur du jaune d'oeuf restant et couvrir légérement de sucre en poudre.
Séparer les morceaux coupés en les espaçant les uns des autres et enfourner pendant 10 minutes jusqu'à parfaite dorure.
Et voilà, les petits coeurs de palmier prêts à être dégustés avec un café ou thé...
Evidemment, il y a les bords qui ne sont pas très présentable quand on utilise une pâte feuilletée ronde mais bon, ce n'est pas pour les invités.
Se conserve parfaitement dans une boîte métallique plusieurs jours, si la tentation n'y est pas ....