Beignets de mon enfance
Je me souviens que ma maman me faisait des beignets petits et presque ronds lorsque j'étais petite. Ils étaient délicieux, moelleux.
Et pour passer le temps et avoir le goûter de cet après midi, je les ai fait ...... et tip top, super bon.
Merci maman chérie.
Ah !! j'oubliais une chose ...... hyper rapide à faire.
2 oeufs
3 c à s sucre
2 sachets de sucre vanillé
250g de farine
3/4 d'un sachet de levure chimique
125 ml de lait
Huile de friture
Possibilité de parfumer la préparation avec un peu d'eau de fleur d'oranger, ou zeste d'orange, de citron... au choix.
***************************
Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres, battre un peu, ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.
Battre à nouveau jusqu'à obtention de l'appareil.
Vous obtenez ainsi une pâte à beignet relativement souple.
Mettre à chauffer votre huile de friture.
Lorsque l'huile est chaude (faire l'essai en déposant un tout petit peu de pâte à beignet et vous verrez si elle se met à frire), déposer à l'aide de deux cuillères à soupe de petites portions de pâte et laisser dorer.
Les boules de beignets se tournent sur elles-mêmes lorsque la cuisson est finie sur un côté (vérifier, moi j'en ai fait l'expérience). Attention à ne pas trop les faire cuire aussi, ils deviendraient moins souple à la dégustation.
Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.
Egoutter sur du papier absorbant et.....
Saupoudrer d'un mélange de sucre en poudre ou sucre glace...
Pourquoi pas aussi les déguster avec du Nutella.....
On peut les savourer immédiatement, ils sont même meilleurs tièdes.