Chutney aux pommes Tentation
Toujours dans la continuité de mon concours pour la préparation de recette, "Vite fait, très bien fait" !!! Ce sera ma dernière recette à base de pomme TENTATION.
Voici un chutney aux pommes pour l'accomoder avec une viande, un foie gras, sur des toast, du pain d'épices, etc ..... je vous laisse imaginer. Si vous aimez ma recette, vous pouvez voter ici, s'il vous plait, merci d'avance
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Pour un pot à confiture, il nous faut :
4 à 5 pommes "Tentation" pour moi (toujours pour la participation de mon concours)
1 belle échalote ou 2 petites
5 cl de vinaigre de cidre
5 cl de jus d'orange
3 cuillères à soupe de cassonade ou du miel
Quelques raisins secs (optionnel)
1 filet d'huile d'olive et d'arachide pour les échalotes
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
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Eplucher et couper finement l'échalote.
La faire revenir dans les huiles.
Eplucher vos pommes, enlever le coeur, les couper en petits morceaux.
Ajouter vos morceaux de pommes dans la poêle avec l'échalote qui a blondi et les faire revenir quelques minutes.
Verser la cassonade ou le miel, remuer.
Ajouter le vinaigre de cidre, le jus d'orange et le gingembre.
Mettre les quelques grains de raisins secs.
Remuer l'ensemble, couvrir et laisser mijoter doucement une quinzaine de minutes afin de réduire.
Retirer le couvercle et laisser compoter encore 5/10 minutes.
Verser dans un bocal, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pour votre future consommation.
Il ne reste plus qu'à faire des petits toasts ou dresser cela avec un magret de canard, etc .....
Pour voter c'est par ici
Je vous cite les recettes déjà faites pour ce concours
Pommes au four, coeur surprise
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MERCI !!!!