Meringues 20 11 16 (1)

Pour de jolies petites meringues ou grosses, il vous faut :

60 grs de blancs d’œufs 
120 g de sucre en poudre 
20 g de sucre glace

Doubler ou plus, les quantités si vous voulez beaucoup beaucoup de meringues, ça se garde très bien dans une boîte métal.

Décoration : graines de pavot, noix de coco, graines de sésame, etc ....

Colorant (facultatif)

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Meringues 09 12 16 (1)

Préchauffer le four à T 100° 
Commencer à monter les blancs en neige à petite vitesse
Lorsque cela commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre en poudre afin de serrer les blancs tout en augmentant la vitesse 
Les blancs sont bien montés lorsque vous avez ce qu'on appelle le bec d'oiseau

Meringues 09 12 16 (8)      Meringues 09 12 16 (9)    

Mettre l'appareil dans une poche à douille avec une douille cannelée et faire la forme que vous souhaitez

Meringues 09 12 16 (5)

Enfourner, chaleur tournante, pour 1h20 (selon les fours)

Meringues 20 11 16 (3)

Si vous faites des grosses meringues, prévoir plus de temps de cuisson

Et voilà le résultat

Meringues 09 12 16 (13)

 

Bûche mousse chocolat insert meringue et ganache caramel beurre salé et miroir chocolat 23 12 16 (18)

Meringues blanches pour une jolie buche au chocolat