Meringues
Pour de jolies petites meringues ou grosses, il vous faut :
60 grs de blancs d’œufs
120 g de sucre en poudre
20 g de sucre glace (facultatif)
Doubler ou plus, les quantités si vous voulez beaucoup beaucoup de meringues, ça se garde très bien dans une boîte métal.
Décoration : graines de pavot, noix de coco, graines de sésame, etc ....
Colorant (facultatif)
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Préchauffer le four à T 100°
Commencer à monter les blancs en neige à petite vitesse
Lorsque cela commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre en poudre afin de serrer les blancs tout en augmentant la vitesse
Les blancs sont bien montés lorsque vous avez ce qu'on appelle le bec d'oiseau
Mettre l'appareil dans une poche à douille avec une douille cannelée et faire la forme que vous souhaitez
Enfourner, chaleur tournante, pour 1h20 (selon les fours)
Si vous faites des grosses meringues, prévoir plus de temps de cuisson
Et voilà le résultat
Meringues blanches pour une jolie buche au chocolat