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8 avril 2012

Lasagne au saumon

 

Lasagnes au saumon (28)

 

Pour 4/6 personnes environ, il nous faut :

3 grosses darnes de saumon

1 gros poireau ou 2 petits

1 échalote

1 oignon

10 cl de vin blanc sec

Feuilles de lasagne

Huile d'olives

Une noisette de beurre

1 c à c de fumé de poisson (facultatif)

Sel et poivre du moulin

1 litre de béchamel ici

********************

Préparer les ingrédients ainsi que la béchamel que vous trouvez ici en doublant les quantités puisqu'il faut un litre de sauce béchamel.

Lasagnes au saumon (1)

Eplucher et laver échalote et oignon. Les émincer et les faire revenir dans une poële avec un fond d'huile d'olives et une noisette de beurre.

Lasagnes au saumon (3)

Lorsqu'ils sont légèrement dorés, ajouter les poireaux nettoyer, laver et couper en rondelles dans la poële.

Lasagnes au saumon (4)

Les faire suer, ils vont cuire et réduire à la cuisson.

Lasagnes au saumon (5) 

Déglacer avec les 10 cl de vin blanc sec.

Les incorporer ensuite à la sauce béchamel que vous avez préparé et qui est restée tiède, rectifier l'assaisonnement. Mélanger et réserver.

Lasagnes au saumon (7)

Dans la poële qui a servi a faire revenir oignon/échalote et poireaux, mettre de l'eau légèrement saler avec une cuillère à café de fumé de poisson et plonger les 3 darnes de saumon sur feu moyen.

Lasagnes au saumon (8)

Faire cuire les darnes environ 5 minutes côté peau et 2 côté chair. Il est inutile de les cuire entièrement, il suffit d'avoir une première cuisson, de pouvoir les nettoyer et les émietter pour la confection des lasagnes.

Lasagnes au saumon (9)

Une fois cette pré-cuisson terminée, bien nettoyer ceux-ci en enlevant la peau et arêtes.

Les émietter et réserver.

Lasagnes au saumon (13)

Toujours dans la même poële, mettre de l'eau et un peu de sel et à ébullition, plonger les feuilles de lasagne seulement 2 minutes pour les ramollir.

Lasagnes au saumon (15)

Les égoutter et réserver.

Préchauffer le four T 200°, chaleur tournante.

Prendre votre plat et commencer par mettre une fine couche de sauce béchamel/poireaux sur le fond puis une couche de lasagne.

Lasagnes au saumon (17)

Ensuite une fine couche à nouveau de sauce béchamel/poireaux et une couche de saumon émietté.

Lasagnes au saumon (19)

Lasagnes au saumon (21)

Procéder jusqu'à arriver à hauteur du plat pour finir avec la sauce béchamel/poireaux.

Lasagnes au saumon (23)

Enfourner pour 20/25 minutes jusqu'à une petite coloration sur le dessus du plat. Vérifier la cuisson des lasagnes en piquant avec la pointe d'un couteau. Possibilité de mettre un peu de gruyère rapé sur le dessus ou de la chapelure.

Lasagnes au saumon (27)

Et voilà

Lasagnes au saumon (29)

 A servir avec un peu de verdure .... et pourquoi pas

Bon appétit

Lasagnes au saumon (32)

 

 printer (1) LASAGNES_AU_SAUMON

Saumon, Lasagne, Sauce béchamel, Poireaux

recette de cuisine

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Commentaires
T
Tu ne seras pas déçue Mélanie, gros bisous
Répondre
M
Faut que je tente un jour ^^
Répondre
T
Merci les filles pour votre passage sur mon blog, gros bisous, Joyeuses Pâques.... Thé
Répondre
C
que du bonheur !!!!!!!!!!
Répondre
E
Hummm ! J'adore !!!
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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