Verrine de pois chiche
Rapide et sans cuisson, c'est merveilleux....
Ben oui, je suis chiche .....
J'ai préparé des verrines de pois chiche pour l'apéritif....
*********************
Pour environ 6/8 verrines, il nous faut :
200 gr de pois chiche
1/2 échalote équivalent à 1 c à c un peu bombée
Huile d'olives
Cumin
Piment d'Espelette
Sel et poivre du moulin
*********************
Mettre dans le mixer les pois chiches sans énormément les égoutter, ajouter 3 c à soupe d'huile d'olives et 1 c à café rase de cumin pour commencer. Sel et poivre.
Commencer à mixer le tout.
Si cela commence à devenir compact, ajouter un peu de jus de pois chiche que vous avez dans votre bocal (mais pas beaucoup quand même).
Remixer jusqu'à que cela devienne comme une crème bien homogène.
Goûter et s'il le faut ajouter de l'huile d'olive, cumin et rectifier l'assaisonnement. Là aussi cela dépend des goûts de chacun.
Mettre dans des verrines et une pointe de piment d'Espelette pour la déco.
Et c'est prêt
On a joué comme dans un "dîner presque parfait", les convives devaient deviner ce que c'était.... on m'a même dit que c'était des lentilles.