Betterave en folie
Alors voilà, c'est vrai que je n'ai pas fait des millions de photos pour ces verrines (et je m'en excuse) car je mets tout dans le mixer et c'est prêt....
Essayez.... vous verrez !!
Pour 6/8 verrines, il vous faut :
Une grosse betterave ou 2 moyennes (cuites sous vide)
Saint Félicien environ 10/15 gr (fromage rayon chèvre)
Crème fraîche liquide
Menthe fraîche
Sel, poivre du moulin
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Eplucher les betteraves.
Les couper et les mettre dans le mixer.
Commencer à mixer les betteraves et ajouter progressivement la crème fraîche liquide. Il ne faut pas que cela devienne de la soupe, donc allez-y doucement. Vous devez obtenir une préparation relativement épaisse qui tient à la cuillère. Ajouter ensuite le morceau de Saint Félicien (il apporte un petit goût supplémentaire à la verrine mais vous pouvez ne pas en mettre), mixer.
Cueillir la menthe fraîche, environ 4 feuilles doivent faire l'affaire. Il vaut mieux en rajouter qu'en avoir trop mis.
La mixer également. Saler, poivrer.
Goûter et rectifier l'assaisonnement et si nécessaire ajouter de la menthe selon vos préférences en bouche. S'il vous semble que vous avez mis trop de menthe, alors ajouter de la betterave, ça va de soi.
Réserver au frais en attendant de consommer.
Décorer d'une feuille de menthe.
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Et bonne dégustation