A l'heure de la publication de cette recette, c'est le confinement en France à cause du COVID 19 (Coronavirus), donc Restons chez nous, Restez chez vous ! ! ! C'est pour une bonne cause, combattre ce foutu virus, merci

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Voici les ingrédients pour faire une vingtaine de navettes (recette issue de Justincooking) :

260 gr de farine

100 gr de sucre

1 œuf

25 ml d'huile d'olive

20 ml d'eau de fleur d'oranger

1/2 cac de sel

2 gr de levure chimique

Le zeste d'une orange

1 c à soupe de lait

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Casser l'oeuf dans un saladier ou bol du robot, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à faire blanchir cet appareil

Ajouter l'huile d'olive et la fleur d'oranger, fouetter à nouveau

Incorporer la moitié de farine, fouetter encore

Ajouter le restant de farine et à ce moment là, vous l'incorporer à la maryse

Ensuite, vous terminez à la main pour rassembler toute la pâte et la rendre homogène pour obtenir une boule

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La filmer au contact et la laisser au repos une heure environ

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Préchauffer le four à 175° et chaleur tournante

Peser votre pâte, la mienne pesait environ 470 gr, j'ai donc fait des petits patons entre 20/22 gr pour obtenir 22 navettes, je ne voulais pas avoir de grosses navettes, ensuite c'est à votre guise

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Rouler un petit paton sur lui même

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Pincer les deux bouts

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Avec une bonne lame de votre couteau, fendait le centre mais pas sur la profondeur

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Poser chaque paton sur une plaque allant au four

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Tous vos patons réalisés, les badigeonner au pinceau d'un peu de lait pour que les navettes dorent au four

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Mettre au four T 175°, chaleur tournante, pour 15 minutes

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