750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thé
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 212 095
Musique
25 mars 2020

Navettes

 

A l'heure de la publication de cette recette, c'est le confinement en France à cause du COVID 19 (Coronavirus), donc Restons chez nous, Restez chez vous ! ! ! C'est pour une bonne cause, combattre ce foutu virus, merci

Navettes 25 03 2020 (30)

Navettes 25 03 2020 (35)

Voici les ingrédients pour faire une vingtaine de navettes (recette issue de Justincooking) :

260 gr de farine

100 gr de sucre

1 œuf

25 ml d'huile d'olive

20 ml d'eau de fleur d'oranger

1/2 cac de sel

2 gr de levure chimique

Le zeste d'une orange

1 c à soupe de lait pour dorer les navettes avant le passage au four

*******************

Casser l'oeuf dans un saladier ou bol du robot, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à faire blanchir cet appareil

Ajouter l'huile d'olive et la fleur d'oranger, fouetter à nouveau

Incorporer la moitié de farine, fouetter encore

Ajouter le restant de farine et la levure chimique ainsi que le zeste d'orange et à ce moment là, vous incorporez le tout à la maryse

Ensuite, vous terminez à la main pour rassembler toute la pâte et la rendre homogène pour obtenir une boule

Navettes 25 03 2020 (2)

La filmer au contact et la laisser au repos une heure environ à température ambiante, ça suffit, à moins qu'il y ait de fortes chaleurs

Navettes 25 03 2020 (4)

Préchauffer le four à 175° et chaleur tournante

Peser votre pâte, la mienne pesait environ 470 gr, j'ai donc fait des petits patons entre 20/22 gr pour obtenir 22 navettes, je ne voulais pas avoir de grosses navettes, ensuite c'est à votre guise

Navettes 25 03 2020 (5)  Navettes 25 03 2020 (7)

Rouler un petit paton sur lui même

        Navettes 25 03 2020 (9)

Pincer les deux bouts

Navettes 25 03 2020 (10)

Avec une bonne lame de votre couteau, fendait le centre mais pas sur la profondeur

Navettes 25 03 2020 (11)

Poser chaque paton sur une plaque allant au four

Navettes 25 03 2020 (14)

Tous vos patons réalisés, les badigeonner au pinceau d'un peu de lait pour que les navettes dorent au four

Navettes 25 03 2020 (18)

Mettre au four T 175°, chaleur tournante, pour 15 minutes

Navettes 25 03 2020 (20)

Navettes 25 03 2020 (23)

Navettes 25 03 2020 (31)

Navettes 25 03 2020 (36)

Navettes 25 03 2020 (38)

 

Publicité
Commentaires
T
Merci bcp je vais tester ça
Répondre
C
le zeste l'incoporer avant la premiere moitier de farine et la poudre a pâte( levure chimique ) tamiser avec la farine
Répondre
D
je vais essayer , j'adore
Répondre
T
Bonjour, vos navettes me donne envie, elles sont superbes. J ai tout ce qu’il faut à la maison je vais en profiter pour le goûter des enfants😊 Dans la liste des ingrédients il y a de la levure et le zeste d orange. À quel moment vous les incorporez à la pâte? Je ne l ai pas vu dans votre recette. Je vous remercie . Audrey
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité