Navettes
A l'heure de la publication de cette recette, c'est le confinement en France à cause du COVID 19 (Coronavirus), donc Restons chez nous, Restez chez vous ! ! ! C'est pour une bonne cause, combattre ce foutu virus, merci
Voici les ingrédients pour faire une vingtaine de navettes (recette issue de Justincooking) :
260 gr de farine
100 gr de sucre
1 œuf
25 ml d'huile d'olive
20 ml d'eau de fleur d'oranger
1/2 cac de sel
2 gr de levure chimique
Le zeste d'une orange
1 c à soupe de lait pour dorer les navettes avant le passage au four
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Casser l'oeuf dans un saladier ou bol du robot, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à faire blanchir cet appareil
Ajouter l'huile d'olive et la fleur d'oranger, fouetter à nouveau
Incorporer la moitié de farine, fouetter encore
Ajouter le restant de farine et la levure chimique ainsi que le zeste d'orange et à ce moment là, vous incorporez le tout à la maryse
Ensuite, vous terminez à la main pour rassembler toute la pâte et la rendre homogène pour obtenir une boule
La filmer au contact et la laisser au repos une heure environ à température ambiante, ça suffit, à moins qu'il y ait de fortes chaleurs
Préchauffer le four à 175° et chaleur tournante
Peser votre pâte, la mienne pesait environ 470 gr, j'ai donc fait des petits patons entre 20/22 gr pour obtenir 22 navettes, je ne voulais pas avoir de grosses navettes, ensuite c'est à votre guise
Rouler un petit paton sur lui même
Pincer les deux bouts
Avec une bonne lame de votre couteau, fendait le centre mais pas sur la profondeur
Poser chaque paton sur une plaque allant au four
Tous vos patons réalisés, les badigeonner au pinceau d'un peu de lait pour que les navettes dorent au four
Mettre au four T 175°, chaleur tournante, pour 15 minutes