Anchoïade
Dans le Sud, l'été c'est l'anchoïade, l'aïoli, etc etc....
Cela fait un bon moment que je dois poster celle de l'anchoïade mais chaque fois, j'oubliais de faire des photos, aujourd'hui, j'y ai pensé, voici donc ce qu'il faut pour la préparation.
Une anchoïade lors d'un apéro ou une entrée en toute convivialité, pourquoi pas !!!!!!! et tous ses petits légumes et crudités.... Miammm
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Pour environ 8/10 personnes :
250 gr d'anchois (pour moi moitié sel et moitié à l'huile)
1 gousse d'ail (plus pour vous si vous aimez ça intensément)
2 cuillère à café de câpres
Huile d'olive
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Nettoyer vos anchois au sel.
Peler la gousse d'ail, la couper en deux et enlever le germe au centre de la gousse.
Mettre dans un bol mixer, l'ail, les câpres.
Et enfin les anchois.
Donner des pulsions sur votre mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
Mettre cette pâte dans un saladier et monter celle-ci avec de l'huile d'olive à l'aide d'un fouet à mains ou électrique, il faut environ 20/25 cl d'huile, à vous de voir si la préparation vous convient. Il ne faut pas qu'elle soit trop liquide afin de pouvoir y tremper vos légumes, crudités, etc....
Et voilà une anchoïade prête et ses légumes et crudités, petites brochettes de betterave tomate cerise boules de melon et poivron, oeuf de caille monté en forme de champignon, concombre, carotte crue, choux fleur cru,....etc. Tout est cru au niveau des légumes et crudités, sauf les oeufs de caille.