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Les délices de Thé
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Musique
2 mars 2013

Glaçage royal

 

Le glaçage royal appelé aussi glace royale est parfait pour tous les décors sur des biscuits, sablés, pour des nappages, créer des motifs, faire des reliefs, cupcakes, etc.... L'essayer c'est l'adopté pour beaucoup de réalisation de pâtisserie.

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Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, c'est surprenant :

1 blanc d'oeuf

180 gr de sucre glace

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Commencez par tamiser le sucre glace, ensuite....

Mettre le blanc d'oeuf dans votre saladier.

Prenez votre batteur et commencer à battre, avec la vitesse la plus lente de votre batteur, le blanc d'oeuf en y ajoutant progressivement des cuillères de sucre glace. (Attention ne montant pas votre blanc d'oeuf en neige dès le départ, non non. Vous mettez les fouets du batteur dans le saladier, commencez à peine à battre et ajoutez le sucre glace ok).

Glacage décor hello kitty mars (1)

Le sucre glace complètement incorporé dans le blanc d'oeuf, augmentez la vitesse, position moyenne pendant quelques petites minutes. Attention à ne pas battre la préparation trop longtemps car le mélange risque de monter et le glaçage n'aura plus le même aspect de brillance ainsi que de coulant pour finaliser le lissage du décor.

Voilà, la glaçage royal est prêt. Il s'applique à la spatule, avec le dos d'une cuillère, au pinceau pour des effets reliefs, à la poche à douille, sur de la pâte à sucre..... Il faut laisser sécher entre les couches de décor évidemment.

Glacage décor hello kitty mars (5)

Si le glaçage royale vous semble trop épais, vous ajoutez quelques gouttes de citron (ou à défaut quelques gouttes d'eau) et si au contraire il est trop liquide, vous ajoutez du sucre glace toujours tamisé.

En fait, la consistance va dépendre des créations, décorations... que vous souhaitez faire.

Le glaçage royal durcit à l'air ambiant. Il fait aussi office de colle, eh oui, pour les pièces montées par exemple.

Vous pouvez utiliser des colorants alimentaires mais attention à prévoir une quantité suffisante de glaçage coloré car s'il vous en manque pour finir une décoration, on n'obtient pas toujours la même couleur en recommençant, il faut être vigilant lorsque on prévoit donc des décors colorés.

Comme pour un tableau, il est préférable de commencer par des teintes les plus claires.

 

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Ici j'ai réalisé simplement un gateau pour des enfants au yahourt (recette ici) et aux pommes, j'ai recouvert celui-ci de glaçage royal blanc. J'ai dessiné Hello Kitty en chocolat et mis du glaçage royal coloré rose pour une finition plus sympa.

Glacage décor hello kitty mars (14)

J'ai mis un ruban rose alimentaire que je trouve chez Stedef

Glacage décor hello kitty mars (25)

Et voilà

 

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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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