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Les délices de Thé
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21 mai 2013

Soufflés au nutella

 

Soufflé au nutella (20)

"Source Les 30 meilleures recettes au Nutella"

Pour 8 personnes, il nous faut :

200 gr de nutella

6 oeufs

40 gr de fécule de maïs

120 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

15 gr de beurre pour les moules

Sucre glace pour la déco et sucre en poudre pour les moules

********************

Faire fondre le nutella au bain marie.

 

Soufflé au nutella (3)

 

Soufflé au nutella (4)

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un bol tamiser la fécule de maïs, ajouter 60 gr de sucre en poudre et mélanger les deux ingrédients.

 

Soufflé au nutella (2)

Incorporer au nutella fondu les jaunes d'oeuf deux par deux...... 

Soufflé au nutella (5)

Puis le sucre vanillé et enfin le mélange de fécule de maïs et sucre.

 

Soufflé au nutella (8)

 

Soufflé au nutella (9)

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter 60 gr de sucre en poudre pendant que vous montez les blancs.

 

Soufflé au nutella (10)

Incorporer les blancs en neige à la préparation au nutella en soulevant la pâte délicatement sans trop casser les blancs.

Soufflé au nutella (11)

Soufflé au nutella (12)

Beurrer les ramequins ou moules à soufflé et poudrez les avec du sucre en poudre.

 

Soufflé au nutella (15)

Verser la préparation finale dans les moules et enfourner les soufflés T 180 ° pendant 20 minutes, four chaleur tournante.

 

Soufflé au nutella (17)

A la sortie du four, saupoudrez les soufflés de sucre glace et servez aussitôt.

Soufflé au nutella (19)

Assiette de chez mon partenaire

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Commentaires
M
Que ces soufflés ont l'air bons ! Au nutella en plus, huum !<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
T
Merci Pouipouic, essaie un jour, n'importe quel style de soufflé, bises et bon week end
Répondre
L
je n'ai jamais fais de soufflé! mais celui-ci est juste très très aléchant
Répondre
M
Ca à l'air succulent mais j'ai tellement entendu de mauvaises choses sur les soufflés que je n'en ai jamais fait !<br /> <br /> il est au top<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Hum, de voir les étapes ça donne encore plus envie!!
Répondre
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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