Soufflés au nutella
"Source Les 30 meilleures recettes au Nutella"
Pour 8 personnes, il nous faut :
200 gr de nutella
6 oeufs
40 gr de fécule de maïs
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15 gr de beurre pour les moules
Sucre glace pour la déco et sucre en poudre pour les moules
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Faire fondre le nutella au bain marie.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un bol tamiser la fécule de maïs, ajouter 60 gr de sucre en poudre et mélanger les deux ingrédients.
Incorporer au nutella fondu les jaunes d'oeuf deux par deux......
Puis le sucre vanillé et enfin le mélange de fécule de maïs et sucre.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter 60 gr de sucre en poudre pendant que vous montez les blancs.
Incorporer les blancs en neige à la préparation au nutella en soulevant la pâte délicatement sans trop casser les blancs.
Beurrer les ramequins ou moules à soufflé et poudrez les avec du sucre en poudre.
Verser la préparation finale dans les moules et enfourner les soufflés T 180 ° pendant 20 minutes, four chaleur tournante.
A la sortie du four, saupoudrez les soufflés de sucre glace et servez aussitôt.
Assiette de chez mon partenaire