Magret de canard aux cerises
Pour 2 personnes, il nous faut :
1 magret de canard pour 2 ou 1 chacun selon les bons mangeurs
1 échalote
300 à 400 gr de cerise dénoyautées au sirop
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
2 cuillères à soupe de sirop au poivre de Tasmanie de chez Thiercelin (facultatif, si vous n’en avez pas mettre un peu de miel)
Pommes de terre comme accompagnement ou tout autre légume, féculent, etc….
Poivre du moulin
Sel
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Préparer le magret de canard en incisant légèrement le côté peau du magret au couteau.
Eplucher et couper en petits morceaux l’échalote. Réserver.
Faire revenir le magret de canard côté peau dans une poêle bien chaude (évidemment sans ajouter de graisse) pendant 4/5 minutes. Tourner le côté chair et le cuire juste 2 minutes, réserver au chaud (recouvert de papier alu par exemple).
Garder seulement un peu de gras du magret de canard dans la poêle afin de faire dorer l’échalote.
Déglacer avec les 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.
Ajouter les cerises avec un peu de son sirop que vous avez gardé (environ 20/25 cl).
Laisser mijoter quelques minutes à feu doux, le sirop va réduire à la cuisson.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de sirop au poivre de Tasmanie de chez Thiercelin (si vous n’en avez pas, mettre un peu de miel).
L’ensemble va un peu épaissir, stopper la cuisson.
Réchauffer légèrement le magret de canard s’il a refroidi, le couper en tranches.
Dresser vos assiettes et il ne reste plus qu’à déguster.
Ici présenté dans une assiette de chez Dorota, Tasse et Assiette
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Le mélange sucré salé nous plait mais ne convient pas à tout le monde certes…. J’ai servi ce plat avec des rattes (pommes de terre cuites au four avec leur peau et un peu de Meat Lovers de chez Thiercelin, épices qui accompagne très bien les pommes de terre.
Magret de canard, Echalote, Cerises, Pommes de terre, Vinaigre