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Les délices de Thé
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Musique
19 mai 2013

Magret de canard aux cerises

 

Magret de canard aux cerises (20)

Pour 2 personnes, il nous faut :

1 magret de canard pour 2 ou 1 chacun selon les bons mangeurs

1 échalote

300 à 400 gr de cerise dénoyautées au sirop

2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

2 cuillères à soupe de sirop au poivre de Tasmanie de chez Thiercelin (facultatif, si vous n’en avez pas mettre un peu de miel)

Pommes de terre comme accompagnement ou tout autre légume, féculent, etc….

Poivre du moulin

Sel

***************************

Préparer le magret de canard en incisant légèrement le côté peau du magret au couteau.

Magret de canard aux cerises (2)

Eplucher et couper en petits morceaux l’échalote. Réserver.

Magret de canard aux cerises (4)   

Faire revenir le magret de canard côté peau dans une poêle bien chaude (évidemment sans ajouter de graisse) pendant 4/5 minutes. Tourner le côté chair et le cuire juste 2 minutes, réserver au chaud (recouvert de papier alu par exemple).

 

Magret de canard aux cerises (3)

Garder seulement un peu de gras du magret de canard dans la poêle afin de faire dorer l’échalote.

Magret de canard aux cerises (5)

Déglacer avec les 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.

 

Magret de canard aux cerises (9)

 

Magret de canard aux cerises (11)

Ajouter les cerises avec un peu de son sirop que vous avez gardé (environ 20/25 cl).

Laisser mijoter quelques minutes à feu doux, le sirop va réduire à la cuisson.

 

Magret de canard aux cerises (14)

Ajouter les 2 cuillères à soupe de sirop au poivre de Tasmanie de chez Thiercelin (si vous n’en avez pas, mettre un peu de miel).

 

Magret de canard aux cerises (13)

L’ensemble va un peu épaissir, stopper la cuisson.

Réchauffer légèrement le magret de canard s’il a refroidi, le couper en tranches.

Magret de canard aux cerises (15)

Dresser vos assiettes et il ne reste plus qu’à déguster.

 

Magret de canard aux cerises (19)

Ici présenté dans une assiette de chez Dorota, Tasse et Assiette

 

Magret de canard aux cerises (17)

Sans oublier les 5% de remise en tapant le code ci-dessous

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Le mélange sucré salé nous plait mais ne convient pas à tout le monde certes…. J’ai servi ce plat avec des rattes (pommes de terre cuites au four avec leur peau et un peu de Meat Lovers de chez Thiercelin, épices qui accompagne très bien les pommes de terre.

 

Magret de canard aux cerises (21)

 

 

Magret de canard, Echalote, Cerises, Pommes de terre, Vinaigre

recettes de cuisine

 

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Commentaires
C
Je suis une grande fan de magret , donc j'adore !!!! bises
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M
huummmmm ... une belle et bonne assiette !
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S
Qu'est ce que c'est bon et que ça a l'air bon, bravo
Répondre
C
Il est parfaitement cuit ton magret. Vous avez du vous régaler! Bon lundi, bisous :)
Répondre
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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