Filet mignon aux brugnons
J'avais envie de réaliser un plat WW pour cette fois-ci, ce plat est prévu pour 4 personnes et 1 part = 6 P WW.
Je l'ai fait et on s'est régalé. Pas long à préparer, facile à la portée de tous et budget honorable.
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1 part = 6 points WeightWatchers
700 gr de filet mignon de porc
5 brugnons
1 échalote
150 ml de vin blanc (soit un petit verre)
1 pincée de gingembre en poudre (je n'en avais pas du frais)
1/3 tablette de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin
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Couper le filet mignon en tranches, émincer l'échalote puis couper les brugnons en quartier pour enlever le noyau. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les tranches de filet mignon à feu vif, quelques minutes de chaque côté.
Ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson le temps de faire dorer celle-ci.
Déglacer avec le verre de vin blanc.
Et ajouter le tiers du bouillon de légumes.
Faites le fondre, ajouter les quartier de brugnons et laisser mijoter l'ensemble une quinzaine de minutes, ajouter le gingembre en poudre. Saler, poivrer.
Servir avec un peu de riz si vous le souhaitez ou une purée de pommes de terre maison. Dans les 6 PWW, attention le riz n'est pas comptalisé.
Eh bien voilà, une belle assiette que nous avons bien apprécié.