Muffins framboises noix de coco ....
et pommes pépites de chocolat
Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Cécile de Céci-bon pour faire ces petits muffins, j'ai bien aimé les mélanges de saveur, mais façon gâteau au yahourt avant que je ne les mette à la poubelle. Sa recette est ici ........ Pour ma recette, j'ai utilisé des framboises et noix de coco et l'autre version pomme pépites de chocolat. Donc un p'tit clin d'oeil à mon amie Céci-bon.
Et voilou ce que ça donne, pas mal non !!! Très aérien et bien moelleux !!!
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Pour une trentaine de muffins, il nous faut :
4 oeufs
2 yahourts nature
160 gr environ de framboises
50 gr de noix de coco rapée
1 à 2 pommes si elles sont petites
2 à 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
6 pots de farine
3 pots de sucre en poudre
1 pot d'huile d'arachide
2 sachets de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de sucre vanillé
Alors maintenant à vous de pâtisser !!!
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Préparer votre base de gâteau au yahourt, vous savez faire hein !!!!
Mettre les pots de yahourt dans votre saladier
Ajouter les oeufs, remuer brièvement
Ajouter le sucre en poudre, remuer
Incorporer le pot d'huile d'arachide et mélanger
Ajouter ensuite la farine avec levure, bicarbonate et sucre vanillé, 2 pots par 2 pots cela évitera les grumeaux, mélanger au fouet ou batteur électrique ou robot...
Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène
Séparer cet appareil en deux
Dans l'un, ajouter la noix de coco rapée
Puis les framboises encore surgelées
Et mélanger
Dans l'autre, les morceaux de pommes et pépites de chocolat
Préchauffer le four T° 185/190. Préparer vos caissettes
Les placer dans le moule à muffins
Et transvaser l'appareil framboise noix de coco et pommes pépites chocolat à mi hauteur dans vos caissettes
Enfourner pour 15 minutes environ, au bout de ce temps piquer dans le centre un muffin avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson, parfaite si la lame sort nikel propre
Continuer jusqu'à épuisement de votre appareil
Il ne reste plus qu'à déguster avec un café, un thé, un soupçon de chantilly, etc
Un régal, car ces muffins (façon yahourt) sont très légers et aérés...
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