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Les délices de Thé
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Musique
12 février 2011

Tiramisu

Pour 4 personnes, il nous faut :

250 g de mascarpone

3 oeufs

100 g de sucre glace ou semoule

20 cl de café fort

2 cuillères à soupe d'amaretto, marsala ou rhum

Une vingtaine de biscuits cuillères

Cacao amer en poudre ou copeaux de chocolat

***************************************

Fouettez les 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace ou semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.

Tiramisu__1_

Montez les 3 blancs d'oeuf en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone.

Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.

Tiramisu__2_

Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez.

Tiramisu__3_

Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.

Etaler une fine couche de crème de l'appareil dans votre plat ou verrine puis une couche de biscuit imbibé dans le café/amaretto et ainsi de suite jusqu'à hauteur de votre récipient. Finir par une couche de l'appareil mascarpone....


Tiramisu__4_

Placez au frais pour au moins 3 heures. Avant de servir saupoudrez de cacao amer en poudre

Tiramisu__9_

ou

Tiramisu


Quelques variantes de tiramisu .....

- tiramisu individuel en les servant dans des verres avec des mini biscuits cuillères, etc. Possibilité de mettre des copeaux de chocolat entre chaque couche... à vous de voir. 

- tiramisu aux fruits avec des biscuits imbibés de coulis de framboises, une crème au mascarpone et zestes de citron et

quelques amandes effilées grillés sur le dessus.

 

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Commentaires
T
Ravie ma p'tite Coralie que tu es appréciée, gros bisous à vous trois et merci, tatie Thé
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S
Miam !! J'en ai fait hier et on les a mangés à midi ! On s'est tous régalés ! Merci encore tatie ! Bisous
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M
J'adore le tiramisu! Mon seul regret, c'est que le mascarpone n'a pas les mêmes propriétés que les fruits et légumes ;-) !!! j'en mangerais tous les jours!!
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M
Ca donne envie!!
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G
J4adore ce dessert! J'en ai fait un cette semaine d'ailleurs:)<br /> Bisous
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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