Mini pizza au bacon
Pour l'apéro, cette fois-ci je prévois des mini pizzas au bacon. Facile à faire, certes un peu long mais tellement bon.
°°°°*************°°°°
Pour une trentaine de mini pizza, il nous faut :
1 pâte feuilletée
Tranches de bacon (au moins 8)
Gruyère rapé
Sauce tomate aux herbes de Provence
Marjolaine
Un emporte pièce
1 ou 2 moules en silicone
Mes moules ne sont pas identiques mais le principe est le même.
*************************
Préchauffer le four T° 200, chaleur tournante.
Etaler la pâte feuilletée.
Avec l'emporte pièce rond (dentelé pour moi), commencer vraiment par le bord de la pâte à découper les cercles pour faire le plus possible de petites pizzas (le reste de pâte, je ne le jette pas, je bricole des petits batonnets feuilletés au pavot, sésame, ets).
Les disposer sur les moules en silicone.
Déposer la pointe d'une cuillère à café de sauce tomate dans le fond de la pâte.
Couper à la main des petits morceaux de bacon et les poser sur la sauce.
Mettre un peu de gruyère sur chaque mini pizza.
Un peu de marjolaine.
Enfourner pour 10 minutes et c'est prêt.
On peut préparer cet apéritif à l'avance et même les congeler. Simplement pour les servir, mieux vaut les chauffer dans le four traditionnel et non pas le micro ondes car ils ont tendance à ramolir.
Bonne dégustation.....