Mini pizza au saumon (13)

Dans la continuité des mini pizzas, voici celles au saumon fumé. Facile à faire, certes un peu long mais tellement bon.

°°°°*************°°°°

Pour une trentaine de mini pizza, il nous faut :

1 pâte feuilletée

Tranches de saumon fumé

Gruyère rapé

Crème fraîche semi épaisse (allégée convient très bien aussi)

Marjolaine (facultatif)

Un emporte pièce

1 ou 2 moules en silicone

 

Mini pizza au bacon

Mes moules ne sont pas identiques mais le principe est le même.

*************************

Préchauffer le four T° 200, chaleur tournante.

Etaler la pâte feuilletée.

Mini pizza au bacon (3)

Avec l'emporte pièce rond (dentelé pour moi), commencer vraiment par le bord de la pâte à découper les cercles pour faire le plus possible de petites pizzas (le reste de pâte, je ne le jette pas, je bricole des petits batonnets feuilletés au pavot, sésame, ets).

Mini pizza au bacon (4)

Les disposer sur les moules en silicone.

Mini pizza au bacon (5)

Déposer la pointe d'une cuillère à café de crème fraîche semi épaisse dans le fond de la pâte.

Mini pizza au saumon (2)

Couper à la main des petits morceaux de saumon fumé et les poser sur la crème fraîche.

Mini pizza au saumon (4)

Mettre un peu de gruyère sur chaque mini pizza.

Mini pizza au saumon (6)

Un peu de marjolaine.

Enfourner pour 10 minutes et c'est prêt.

Mini pizza au saumon (9)

On peut préparer cet apéritif à l'avance et même les congeler. Simplement pour les servir, mieux vaut les chauffer dans le four traditionnel et non pas le micro ondes car ils ont tendance à ramolir.

Mini pizza au saumon (11)

Hummm que c'est bon !!!!!