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Musique
2 mars 2014

Cannellonis au boeuf

 

Cannellonis au boeuf Mars 14 (10)

Pour 26 cannellonis (boîte de 250 gr), soit pour 4 à 5 par personnes, il nous faut :

D'abord faire votre sauce tomate maison voir la méthode (voir recette ici) ou faites votre sauce tomate comme vous avez l'habitude de faire, sinon avec les ingrédients suivants :

800 gr de chair de tomate en boîte

1 oignon

1 échalote

Herbes de Provence (laurier, romarin et thym)

30 cl de crème fraîche liquide allégée de préfèrence

Huile d'olive

Poivre du moulin et sel

****************

Pour la farce, il nous faut :

500 gr de viande de boeuf hachée à 15 % de MG (ou à 20)

2 tranches de pain de mie

1 oeuf entier

Persil plat ou frisé

Lait demi-écrémé

Gruyère rapé

Sel et poivre du moulin

********************

Votre sauce tomate prête.....

Cannellonis au boeuf Mars 14 (5)

Préparer la farce :

Dans un saladier émietter les tranches de pain de mie et les mouiller avec un peu de lait, il faut que le pain de mie soit bien mouillé.

Cannellonis au boeuf Mars 14 (1)

Ajouter la viande hachée et l'oeuf entier. Mélanger l'ensemble.

Cannellonis au boeuf Mars 14 (2)

Incorporer le persil, sel et poivre du moulin et mélanger à nouveau.

Cannellonis au boeuf Mars 14 (3)

Préparer votre plat à gratin. Préchauffer le four T 190 °.

Remplir chaque cannelloni au 3/4 environ (à la cuisson tout va prendre place à l'intérieur du cannelloni donc inutile de le remplir à raz bord).

Cannellonis au boeuf Mars 14 (4)

Les couvrir de votre sauce tomate encore tiède en ayant pris soin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Cannellonis au boeuf Mars 14 (6)

Couvrir de gruyère rapé et enfourner pour au moins 30 minutes, T 190°, chaleur tournante + sole.

Cannellonis au boeuf Mars 14 (7)

Le tout doit être doré et cuit, vous contrôlez la cuisson en pointant votre couteau à l'intérieur d'un cannelloni. Si tout est tendre et que le couteau pénètre bien, c'est prêt.

Cannellonis au boeuf Mars 14 (8)

Il ne vous reste plus qu'à servir vos convives, vous pouvez accompagner ces cannellonis d'une salade verte ou autre à votre convenance.

Cannellonis au boeuf Mars 14 (11)

Et bon appétit....

 

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Commentaires
R
je viens de les mettre au four plus qu'a dégusté merci
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S
J'aime beaucoup les cannellonis et ta recette est vraiment bien appétissante! Bises. Sylvie.
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B
Ca me rappelle ma jeunesse <3
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C
je n'ai qu'une chose à dire : MIAM
Répondre
M
Oh que ton plat de cannelloni est appétissant !! J'en fais rarement, pourtant j'adore ça, et avec une bonne garniture comme celle-ci, c'est le bonheur...<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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