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Les délices de Thé
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Musique
7 février 2013

Pot au feu

 

Pot au feu janv 13 (10)

**********************

Pour 5 à 6 personnes, il nous faut :

1,5 kg de viande de boeuf (paleron, jarret ou macreuse...)

1 os à moelle

8 carottes

8 pommes de terre

3 poireaux

3 navets

3 courgettes

1 oignon

Clous de girofle

1 bouquet garni (romarin thym laurier)

Sel et poivre du moulin

Moutarde pour la dégustation (optionnel)

********************

Découpez la viande en morceau et la rincez également cela évitera la surproduction d'écume (explication : le fait de rincer la viande évitera un peu plus d'écume et ainsi d'avoir une eau moins trouble).

 

Pot au feu janv 13 (1)

Pot au feu janv 13 (2)

La mettre à cuire dans une cocotte minute pour 3/4 d'heure voir 1 heure après que la soupape se mette à tourner avec le bouquet garni et l'oignon piqué de 3 clous de girofle.

Pot au feu janv 13 (4)

Pendant ce temps, préparez vos légumes : Eplucher les carottes et navets avec l'économe. Les couper de la façon que vous souhaitez (tronçons, rondelles, batonnets, etc).

Faire de même avec les poireaux, les pommes de terre ainsi que les courgettes.

Réservez tous les légumes le temps nécessaire, à la cuisson programmée à la cocotte minute, pour que la viande arrive à son terme.

Pot au feu janv 13 (6)

Les 3/4 d'heure ou l'heure finie, enlevez la soupape sans vous brulez, piquez avec un couteau quelques morceaux de viande. Vous constaterez qu'elle n'est pas encore bien cuite mais quand même le couteau doit s'enfoncer un peu aisément dans la viande. Ce n'est pas grave....

Car à présent vous ajoutez tous les légumes en mettant sur le dessus ceux qui cuisent vite comme les courgettes. Et vous remettez tout ceci sur le feu avec couvercle et soupape et laissez à nouveau cuire 1/4 d'heure.

 

Pot au feu janv 13 (11)

Voilà, votre pot au feu est prêt à être dégusté, bien chaud avec un peu de moutarde pour relever le tout.

 

Pot au feu janv 13 (9)

Pot au feu servi dans l'assiette "Hibiscus" que mon partenaire m'a envoyé, clique ici

Surtout ne jetez pas le bouillon s'il vous en reste. Vous pouvez le consommer avec des petites pâtes en potage, c'est excellent.

Il est évidemment possible de faire un pot au feu sans cocotte minute, seul le temps de cuisson sera plus long et avec le mijotage le goût ne sera que meilleur, il faut compter au moins 2 à 3 heures.

 

Pot au feu janv 13 (10)

 

 

 

Boeuf, Carottes, Courgettes, Pommes de terre, Poireaux, Navet, Oignon

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Commentaires
T
Merci oh mais faut que j'aille faire un tour chez toi, ça me semble bien intéressant, bisous et bon we
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P
toute mon enfance !!! merciii
Répondre
T
Coucou, comment vas tu !!!! Et ce soir, je me sers du bouillon pour nous faire un petit potage hummm, bonne soirée, bises
Répondre
C
Hum, un bon pot au feu pour bien se réchauffer. Miam!
Répondre
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  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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