Palais aux raisins
Des amis sont passés pour nous faire un coucou et j'ai préparé ces petits palets qui sont bien agréables avec un café ou un thé, vraiment bien bons et pas trop le goût de rhum. Et très vite réalisés aussi.
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Pour une trentaine de palets, il nous faut :
1 oeuf entier
50 gr de beurre
50 gr de raisins secs
5 cl de rhume brun
60 gr de sucre glace
80 gr de farine
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Dans un saladier couper le beurre en petits morceaux et laisser le ramollir à température ambiante.
Faire macérer les raisins secs pendant une heure dans le rhum tiède (si vous avez la possibilité de les faire macérer plus longtemps ce n'est que meiux, les palets seront plus moelleux et meilleurs).
Travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Incorporer l'oeuf, mélanger bien....
Puis ajouter succesivement la farine, les raisins et le rhum, en remuant toujours délicatement.
Préchauffer le four T 180° et recouvrer une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Déposer sur cette plaque des petites noix de pâtes à l'aide de cuillères à café ou d'une poche à douille en les espaçant de 2/3 centimètres les unes des autres.
Enfourner et faire cuire une dizaine de minutes (attention surveillé car tout dépend des fours), les palets sont prêts quand le tour commence à dorer.
Sorter la plaque du four, décoller les palets du papier (ils se décollent très facilement) et laisser refroidir sur une grille.
Et il ne reste plus qu'à les déguster et se régaler.