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Les délices de Thé
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Musique
25 janvier 2014

Palais aux raisins

 

Palets aux raisins (13)

Des amis sont passés pour nous faire un coucou et j'ai préparé ces petits palets qui sont bien agréables avec un café ou un thé, vraiment bien bons et pas trop le goût de rhum. Et très vite réalisés aussi.

*****************

Pour une trentaine de palets, il nous faut :

1 oeuf entier

50 gr de beurre

50 gr de raisins secs

5 cl de rhume brun

60 gr de sucre glace

80 gr de farine

*******************

Dans un saladier couper le beurre en petits morceaux et laisser le ramollir à température ambiante.

Palets aux raisins (1)

Faire macérer les raisins secs pendant une heure dans le rhum tiède (si vous avez la possibilité de les faire macérer plus longtemps ce n'est que meiux, les palets seront plus moelleux et meilleurs).

Travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

Palets aux raisins (3)

Palets aux raisins (5)

Incorporer l'oeuf, mélanger bien....

Palets aux raisins (6)

Puis ajouter succesivement la farine, les raisins et le rhum, en remuant toujours délicatement.

Palets aux raisins (7)

Palets aux raisins (8)

Préchauffer le four T 180° et recouvrer une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Palets aux raisins (9)

Déposer sur cette plaque des petites noix de pâtes à l'aide de cuillères à café ou d'une poche à douille en les espaçant de 2/3 centimètres les unes des autres.

Palets aux raisins (10)

Enfourner et faire cuire une dizaine de minutes (attention surveillé car tout dépend des fours), les palets sont prêts quand le tour commence à dorer.

Palets aux raisins (11)

Sorter la plaque du four, décoller les palets du papier (ils se décollent très facilement) et laisser refroidir sur une grille.

Palets aux raisins (15)

Et il ne reste plus qu'à les déguster et se régaler.

Palets aux raisins (16)

 

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Commentaires
N
Ils sont super tes petits palais!! J'aime beaucoup!! Bonne soirée bien frisquette!! Bises
Répondre
M
Une tuerie tes petits palets!
Répondre
C
Bien appétissant, merci de ta visite bonne semaine!
Répondre
C
A croquer !
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
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