Gâteau glacé aux pêches
Voici un gâteau sans cuisson pour l'anniversaire de ma fille Jessica pour ses 28 ans. Depuis un long moment, elle me réclamait ce gâteau qu'elle adore et j'lui disais oui : faut que j'te le fasse.... Le voici. Ce gâteau peut être préparé la veille sans aucun problème.
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Il faut pour un cadre de 17/25 environ et pour 10 personnes :
60 boudoirs environ
1 boîte de pêche au sirop
60 cl de crème fraîche 30 %
80 gr de sucre en poudre
2 c à soupe de rhum (facultatif)
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Préparer votre cadre ou un autre moule, et tapisser le fond de papier aluminium pour un démoulage plus facile. Moi étant donné que c'est un cadre sans fond, mon papier alu est à l'extérieur.
Préparer vos ingrédients. Couper les pêches en petits morceaux, réserver un oreillon de pêche pour la déco du gâteau et garder le sirop de pêche dans une assiette creuse.
Ajouter dans le sirop de pêche les 2 cuillères à soupe de rhum qui sont facultatives.
Couper le bout des boudoirs qui dépasseront la hauteur de votre moule, les réserver car les bouts serviront pour plus tard, on ne jette rien.
Tapisser d'abord le tour de votre moule en mettant le bout rond du biscuit vers le fond et les ayant trempé dans le sirop pêche/rhum, puis tapisser le fond à la fin et s'il faut couper quelques biscuits, le faire également pour qu'ils rentrent et tapissent bien le fond du moule. Réserver sans le placer au réfrigérateur.
Battre la crème fraîche en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Attention à ne pas la transformer en beurre...
Reprendre votre cadre avec les biscuits, mettre une premiére couche de chantilly au fond à mi hauteur à peu près.
Etaler correctement votre chantilly.
Mettre les morceaux de pêches que vous aviez coupé.
Mettre les chutes des biscuits qui eux aussi ont été trempés dans le sirop.
Couvrir de reste de crème chantilly.
Applatisser bien le tout et couvrier de film alimentaire et mettre au congélateur pour la nuit ....
Le lendemain matin, sortir le gâteau du congélateur, enlever le film alimentaire, placer le gâteau sur le plat de service, enlever le papier aluminium qui était dessous pour moi.
Oter le cadre tranquillement, si vous avez des difficultés, aidez vous d'un séche cheveux sur le pourtour du cadre et le cadre va se retirer très rapidement.
Décorer avec le reste de chantilly qu'il restait et remettre un peu le gâteau au congélateur pour la bonne tenue de la déco chantilly.
Le ressortir et finir la décoration, pour moi au chocolat, pour l'anniversaire de ma fille avec la pêche que j'avais réserver. Par contre, là, il faut réserver le gâteau simplement au réfrigérateur pour 4 heures environ afin que ce ne soit pas du béton pour la dégustation et pour pouvoir couper des parts correctement.
Voilà, les bougies soufflées, il ne reste plus qu'à déguster ce gâteau.
Joyeux anniveraire ma puce...
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