Filet mignon à la bière
Un petit repas simple pour cette soirée et très abordable, facile à réaliser.....
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Pour 3 personnes, il nous faut :
1 filet mignon de porc (550 gr pour moi)
1 bière brune 25 cl
30 cl d'eau
1 échalote
3 pommes de terre
2 c à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
Huile d'arachide et d'olive
Sel et poivre du moulin
Polenta comme accompagnement pour moi
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Eplucher échalote et pommes de terre. Couper finement l'échalote et les pommes de terre en petits morceaux.
Mettre les huiles dans une sauteuse sur votre plaque de cuisson et commencer à faire revenir l'échalote. Celle-ci ayant commencé à fondre, ajouter les pommes de terre pour continuer à faire dorer l'ensemble.
Pendant ce temps, couper votre filet mignon en morceau épais. Les rajouter dans la sauteuse pour les faire dorer de chaque côté.
Les côtés dorés du filet mignon, ajouter la bière brune et 30 cl d'eau.
Porter à ébullition l'ensemble. Puis baisser ensuite le feu et poursuiver la cuisson pour environ 30 minutes ou peut être un peu plus selon l'état de votre viande, il faut qu'elle soit tendre tout de même. Votre sauce va aussi épaissir et va prendre une très belle couleur. Assaisonner avec du sel et du poivre du moulin.
En fin de cuisson, ajouter 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % pour moi.
Remuer jusqu'à un parfait mélange.
J'ai accompagné ce plat d'une polenta. A vous de choisir votre accompagnement ..... riz, pâtes, quinoa, etc ......