Cote de porc à la crème, bière et moutarde
Une petite assiette simple à réaliser, à la portée de tout le monde.
Des cotes de porc rehaussées d'une sauce à la crème, bière et moutarde accompagnées de quelques petits légumes.
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Pour 4 personnes, il nous faut :
4 cotes de porc (filet ou échine)
4 à 5 feuilles de sauge "fraîche de préfèrence"
25 cl de bière blonde
1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne si vous avez
25 cl de crème fraîche liquide à 30 %
Huile, une noisette de beurre
Sel et poivre du moulin
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Faire revenir les cotes de porc dans un filet d'huile et la noisette de beurre sur les deux faces avec les feuilles de sauge.
Une fois celles-ci dorées, ajouter la bière blonde et laisser mijoter 5 minutes.
Incorporer ensuite la cuillère à soupe de moutarde, remuer.
Et sans attendre, ajouter la crème fraîche liquide et laisser mijoter encore une quinaine de minutes afin que votre sauce épaississe.
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre étant donné que la moutarde sale déjà les aliments.....
Il ne reste plus qu'à dresser vos assiettes avec votre accompagnement de légumes, pates, etc....
Me concernant, j'ai fait des poëlées de légumes frais avec d'une part, des courgettes de notre jardin que j'ai coupé en petits dés, ainsi que des pommes de terre rissolées en petits dés également, que j'ai dressé à l'aide d'un cercle.
NOTA : rien de vous empêche d'ajouter des champignons dans votre sauce quand vous la préparez.