750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thé
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 214 486
Musique
23 avril 2016

Risotto crémeux aux coquilles Saint Jacques

 

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (9)

Pour 2 personnes, il nous faut :

200 gr de risotto Gallo ou Italiamo de chez Lidl très bon

12 coquilles Saint Jacques

100 gr beurre environ (demi sel pour moi)

1 petit oignon

15 cl de vin blanc de cuisine

Bouillon de volaille ou poule avec 2 cube (préparer 1 litre environ)

Parmesan

******************

Cuire et dorer dans une noisette de beurre  les coquilles Saint Jacques et réserver, attention pas trop longtemps la cuisson de vos coquilles sinon ce sera du caoutchouc,, 5 petites minutes devraient suffire

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (2) 

Préparer les ingrédients riz et vin blanc

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (3)

Faire le bouillon de volaille ou de poule

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (4)

Pendant la cuisson des coquilles, éplucher l'oignon, le hacher finement et le faire dorer avec le reste de beurre dans un faitout ou cocotte

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (1)

Quand l'oignon commence à devenir un tout petit peu saisi, ajouter le risotto, remuer et attendre que les grains deviennent un peu translucide.

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (5)

Deglacer avec le verre de vin blanc

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (7)

Laisser évaporer le vin blanc et ensuite ajouter 2 louches par 2 louches le bouillon chaud sur le riz

Laisser cuire en remuant fréquemment le riz afin qu'il ne s'attache pas à votre faitout et ajouter ainsi de suite, louche par louche le bouillon

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (8)

Faire cela jusqu'à la cuisson du risotto, 1/2 heure devrait suffire, mais c'est à contrôler en goûtant les grains de risotto et le laisser crémeux, ne pas l'assécher, ne pas laisser s'évaporer tout le reste du bouillon pour une belle présentation et un bon risotto crémeux

Avant de servir, faire juste rechauffer les coquilles Saint Jacques et déguster aussitôt

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (10)

Nous nous sommes régalés

Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (11)

 

Publicité
Commentaires
M
Il est magnifique !! un de mes plats préférés avec des st jacques !<br /> <br /> Bises et bon 1er mai.
Répondre
L
une jolie assiette qui met en appétit !
Répondre
Les délices de Thé
  • Amatrice culinaire et autodidacte, j'aime me donner des objectifs sans limite, créer de nouvelles recettes et les partager avec des personnes que j'apprécie ... Les recettes, photos sont la propriété de : Les délices de Thé (aucun droit de copie)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité