Risotto crémeux aux coquilles St Jacques avril 16 (9)

Pour 2 personnes, il nous faut :

200 gr de risotto Gallo ou Italiamo de chez Lidl très bon

12 coquilles Saint Jacques

100 gr beurre environ (demi sel pour moi)

1 petit oignon

15 cl de vin blanc de cuisine

Bouillon de volaille ou poule avec 2 cube (préparer 1 litre environ)

Parmesan

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Cuire et dorer dans une noisette de beurre  les coquilles Saint Jacques et réserver, attention pas trop longtemps la cuisson de vos coquilles sinon ce sera du caoutchouc,, 5 petites minutes devraient suffire

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Préparer les ingrédients riz et vin blanc

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Faire le bouillon de volaille ou de poule

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Pendant la cuisson des coquilles, éplucher l'oignon, le hacher finement et le faire dorer avec le reste de beurre dans un faitout ou cocotte

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Quand l'oignon commence à devenir un tout petit peu saisi, ajouter le risotto, remuer et attendre que les grains deviennent un peu translucide.

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Deglacer avec le verre de vin blanc

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Laisser évaporer le vin blanc et ensuite ajouter 2 louches par 2 louches le bouillon chaud sur le riz

Laisser cuire en remuant fréquemment le riz afin qu'il ne s'attache pas à votre faitout et ajouter ainsi de suite, louche par louche le bouillon

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Faire cela jusqu'à la cuisson du risotto, 1/2 heure devrait suffire, mais c'est à contrôler en goûtant les grains de risotto et le laisser crémeux, ne pas l'assécher, ne pas laisser s'évaporer tout le reste du bouillon pour une belle présentation et un bon risotto crémeux

Avant de servir, faire juste rechauffer les coquilles Saint Jacques et déguster aussitôt

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Nous nous sommes régalés

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