Risotto crémeux aux coquilles Saint Jacques
Pour 2 personnes, il nous faut :
200 gr de risotto Gallo ou Italiamo de chez Lidl très bon
12 coquilles Saint Jacques
100 gr beurre environ (demi sel pour moi)
1 petit oignon
15 cl de vin blanc de cuisine
Bouillon de volaille ou poule avec 2 cube (préparer 1 litre environ)
Parmesan
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Cuire et dorer dans une noisette de beurre les coquilles Saint Jacques et réserver, attention pas trop longtemps la cuisson de vos coquilles sinon ce sera du caoutchouc,, 5 petites minutes devraient suffire
Préparer les ingrédients riz et vin blanc
Faire le bouillon de volaille ou de poule
Pendant la cuisson des coquilles, éplucher l'oignon, le hacher finement et le faire dorer avec le reste de beurre dans un faitout ou cocotte
Quand l'oignon commence à devenir un tout petit peu saisi, ajouter le risotto, remuer et attendre que les grains deviennent un peu translucide.
Deglacer avec le verre de vin blanc
Laisser évaporer le vin blanc et ensuite ajouter 2 louches par 2 louches le bouillon chaud sur le riz
Laisser cuire en remuant fréquemment le riz afin qu'il ne s'attache pas à votre faitout et ajouter ainsi de suite, louche par louche le bouillon
Faire cela jusqu'à la cuisson du risotto, 1/2 heure devrait suffire, mais c'est à contrôler en goûtant les grains de risotto et le laisser crémeux, ne pas l'assécher, ne pas laisser s'évaporer tout le reste du bouillon pour une belle présentation et un bon risotto crémeux
Avant de servir, faire juste rechauffer les coquilles Saint Jacques et déguster aussitôt
Nous nous sommes régalés