Légumes farcis
***********************
Pour faire mes farcis de légumes, j'ai utilisé :
Pour la farce :
500 gr de viande hachée de boeuf
2 oeufs entier
4 tranches de pain de mie complet pour moi (je n'avais pas de pain)
Lait pour le pain
Gruyère rapé
Persil
1 petite échalote
1 petite gousse d'ail (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Pour les légumes :
4 courgettes rondes
3 grosses pommes de terre
Vous pouvez prendre plus de légumes car il me restait de la farce et j'ai fait des boulettes. Rien ne se perd.
**********************
Mettre la viande dans le saladier.
Faire imbiber le pain ou pain de mie de lait.
Casser les oeufs, mélanger l'ensemble.
Ajouter sel, poivre et le pain un peu éssoré de vos mains.
Vider les légumes avec une cuillère (j'ai gardé les restes de l'intérieur des légumes pour faire une soupe).
Remplir généreusement vos légumes de la farce.
Mettre du gruyère dessus. Et mettre au four chaud 180 °C pour environ 30/40 minutes.
Avec le reste de farce, j'ai fait 8 boulettes que j'ai fait frire et ensuite j'ai préparé une sauce tomate.
Et voilà, les légumes farcis sortis du four.
Quand tout est bien gratiné. Sortir votre plat du four et servir aussitôt.