Carottes Vichy
Et oui, comme la plupart des cuisinières, j'aime bien apporter ma note, un changement dans des recettes dites classiques.
Ce soir, ce sera Carottes Vichy à ma façon, pour cela il nous faut pour 2 personnes :
500 grs de carottes coupées en rondelle ou un sachet de jeunes carottes de chez Picard
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
Persil et peut être du sel
********************
Eplucher et couper les carottes en rondelles si vous n'avez pas opté pour des jeunes carottes en sachet de chez Picard par exemple.
Les mettre dans un faitout, couvrir d'eau jusqu'à hauteur des carottes (pas plus) et plonger le cube de bouillon de volaille.
Laisser mijoter jusqu'à évaporation presque complète de l'eau, ajouter un peu de persil. Gouttez avant de saler car le cube de bouillon de volaille est déjà salé. Et voilà, c'est prêt : les carottes sont prêtes à être dégustées.
J'ai servi celles-ci avec des mini tournedos de veau.