Filet mignon en croûte
Je ne savais pas quoi préparer ce midi et le faire rapidement.
J'ai donc opté pour un filet mignon en croûte.
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Pour 4 personnes, il nous faut :
500 gr de filet mignon de porc
2 échalotes moyennes
100 gr de lardons fumés
1 boîte de champignons (boîte moyenne 400 gr env)
Beurre, huile d'arachide
Sel et poivre du moulin
1 pâte feuilletée
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Désolée de ne pas avoir toutes les étapes des photos car je ne pensais pas mettre cette recette sur le blog. Mais les étapes sont très simples et faciles à réaliser.
Eplucher, laver les échalotes et les couper finement.
Mettre une sauteuse sur le feu avec une noisette de beurre et un peu d'huile.
Mettre le filet mignon dans la sauteuse et le faire dorer sur tous les côtés seulement pendant 5 minutes car..... vous...
Ajoutez dans la même sauteuse, sans retirer le filet mignon, les échalotes. Continuer à faire dorer l'ensemble encore 5 minutes.
Incorporer les lardons fumés, remuer et poursuivre la cuisson pendant 5/10 minutes. Le tout doit être bien doré comme sur la photo (j'ai coupé mon filet mignon pour qu'il entre dans la sauteuse tout simplement).
Dérouler la pâte feuilletée.
Préchauffer le four T 200°, chaleur tournante.
Déposez sur le milieu de la pâte la préparation champignons/lardons/échalote.
Et mettre sur le dessus le filet mignon.
Refermez correctement la pâte feuilletée afin que le filet mignon soit bien enveloppé.
Enfournez pour 15/20 minutes le temps que la pâte soit bien dorée car le filet mignon, lui, est cuit sans souci (via la première étape dans la sauteuse).
Sortez-le du four et coupez des tranches, servir avec une bonne salade ou un autre accompagnement.
Et là, servi dans l'assiette que mon partenaire Tasse&Assiette m'a envoyé
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Porc, Champignon, Pâte feuilletée, Lardons, Echalote