Feuilletés aux sanguins
C'est après une petite balade au parcours de santé de notre village, que nous sommes rentrés avec quelques champignons, des sanguins et safranés comme on dit chez nous ou lactaire délicieux plus précisemment.
*********************
Pour 4 personnes, il nous faut :
Une petite cueillette de champignons, environ 400 grammes nettoyés
Huile d'olive
Persil, ail
Crème fraîche liquide environ 15/20 cl
1 pâte feuilletée
*************************
Après les avoir nettoyés, je leur ai fait rendre l'eau dans une poële.
Mettre un filet d'huile d'olive, ail et persil et faire revenir l'ensemble 5/10 minutes
Ajouter la crème fraîche liquide à 30 % de MG (juste pour avoir un peu de sauce), remuer, laisser 5 minutes en cuisson
Couper la pâte feuilletée et sortir 4 carrés comme ci-dessous
Mettre une belle cuillère à soupe dans chaque carré de pâte feuilletée
Plier deux pointes l'une sur l'autre
Et enfin les autres pointes l'une sur l'autre
Préchauffer le four T 180 °
Afin de fermer la préparation
Enfourner pour 10/12 minutes, il faut que vos feuilletés soient dorés, alors c'est prêt
A savourer en entrée, avec une petite salade si vous le souhaitez.
C'était délicieux, merci à cette nature qui nous a permis de nous régaler avec quelques champignons