Petit pain marocain avril 2013 (14)

Petits pain marocains

Mes filles m'ont offert il y a un moment, la valise du Glober Cooker "Fred Chesneau", recettes du Monde. Aujourd'hui, j'ai opté pour le Maroc et j'ai réalisé des petits pains marocains, hyper facile à réaliser. Extrait de ce livre

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Pour 8 petits pains, il nous faut :

100 gr de farine

200 gr de semoule de blé fine

10 gr de levure fraîche de boulanger

1 cuillère à soupe de miel

3 cuillères à soupe d'huile d'olives

1/2 cuillère à café de sel

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Dans un saladier, mélangez la farine, semoule et le sel.

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Diluez dans un demi-verre d'eau tiède la levure et le miel.

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Incorporez ce demi-verre dans le mélange farine/semoule/sel.

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Ajoutez l'huile d'olives et 1/2 verre d'eau tiède toujours dans ce même mélange et commencez à pétrir jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et formez une boule. C'est relativement rapide. Si la consistance n'est pas assez élastique, ajoutez un peu d'eau ou inverse un peu de farine si elle est très collante. C'est pour cela qu'il ne faut pas mettre beaucoup d'eau, donc attention au demi-verre d'eau tiède que vous mettez.

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Préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé sur le dessus.

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Divisez cette boule en huit petites boules que vous posez sur la plaque en les espaçant.

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Couvrir d'un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

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Préchauffez le four T 180°.

Puis au bout de ce temps, enfournez et laissez cuire 20 minutes vos petits pains.

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Un vrai régal. Et il s'accorde avec tout type de plats.....

 

Farine, Semoule, Miel, Levure fraîche

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