Veau aux poireaux
*************
Pour 4 personnes, il nous faut :
1 kg de veau (pour moi blanquette)
1 échalote
1 oignon
3 poireaux
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe bien bombée de fond de veau
2 pincée de piment d'Espelette
Poivre rouge de Pondichery de chez Thiercelin
Huile d'olive et arachide
Sel
************************
Eplucher échalote et oignon et les faire revenir dans un mélange d'huile d'olive et arachide.
Quand l'oignon et l'échalote commencent à dorer, ajouter le veau coupé en morceaux. Les faire revenir de chaque côté.
Ajouter ensuite les poireaux nettoyés et coupés en rondelles. Mélanger l'ensemble, laisser mijoter 5 minutes.
J'ai salé le veau et poivré avec du poivre rouge de Pondichery de chez Thiercelin (mon partenaire), ce poivre s'accomode bien avec les viandes blanches.
J'ai écrasé quelques grains avec le dos d'une cuillère.
Ajouter la cuillère à soupe de fond de veau et le piment d'Espelette. Puis le vin blanc pour déglacer l'ensemble de la préparation.
Couvrir d'eau tiède à hauteur de la viande et laisser mijoter à couvert pendant 50 / 60 minutes.
Remuer de temps en temps, contrôler la cuisson de la viande avec la pointe d'un couteau. Pour moi, au bout d'une heure, c'était prêt.
J'ai fait du quinoa boulghour pour accompagner mon plat que voici.
Présenter dans une assiette de chez Dorota un de mes partenaires.
Et bon appétit
5% de remise en mettant ce code
veau, poireau, échalote, oignons, Vin