Layer Cake chocolat
Toujours pour la mariage de ce week-end, je devais réaliser un gâteau au chocolat qui devait aussi faire de l'effet pour l'anniversaire de cette personne.
J'ai donc fait un gâteau comme base et il s'agit d'un molly cake, car c'est un gâteau très souple et moelleux, la recette et les étapes pour la préparation de ce gâteau est là
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Il nous faut donc pour le mien de molly cake :
Moule PME de 7,5 cm de hauteur, diamètre 20 cm qu'il faut chemiser absolument pour avoir un gâteau bien haut avec les proportions mentionnées ci-dessous et les étapes ici
Ingrédient Molly Cake :
440 gr de farine
440 gr de sucre en poudre
44 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG
5 oeufs
10 gr de levure chimique
Temps de cuisson 1h30, four chaleur tournante à 160 °
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Pour les ganaches chocolat noir pour l'intérieur du gâteau et chocolat au lait pour l'extérieur en lissage, les recettes sont
plus bas ...
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Pour le glaçage au chocolat (le coulant)
150 g de chocolat noir à moins de 55% en cacao
100 ml de crème
25 g de beurre doux
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Au centre, j'ai planté un pique en bois de brochette pour une bonne tenue de mon molly cake vu sa hauteur
Molly cake rond "Membre Pâte à sucre Addict sur FB"
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Les ganaches au chocolat noir pour l'intérieur et chocolat au lait pour l'extérieur en lissage sont aussi du groupe Pâte à sucre Addict, voici les recettes de ganache :
J'ai doublé les quantités des ganaches au chocolat noir et chocolat au lait pour mon gâteau
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Pour le glaçage chocolat coulant du layer cake, commencer par le centre et petit à petit le glaçage va couler sur le bord du gâteau, vous pouvez aussi vous rendre sur cette page de mon layer cake Ferrero
J'ai déposé quelques petites billes de déco
J'ai affiné la décoration d'un tulle vert anis, ruban et fruits divers
Deux petites rosaces de ganache au praliné
Un panneau en pâte à sucre réalisé à l'avance pour le séchage de la PAS
Et voilà, décoration et gâteau fini