Baptême Lexie et Aaron
Voici les réalisations de plusieurs pâtisseries et gourmandises faites à l'occasion du baptême de
mes deux petits enfants Lexie et Aaron. Le thème que mes filles ont choisi pour leurs enfants : papillons et oiseaux
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Un buffet de dessert à profusion !!!!
Pyramide de macarons : ganache chocolat au lait, ganache framboise et ganache citron
Entremet 2 chocolats et son miroir bleu et rose, biscuit dacquoise noix de coco et quelques étapes en photo ....
Pour la recette du biscuit dacquoise, vous la trouvez ici
Mousse au chocolat pour les entremets : chocolat noir et chocolat blanc
La recette des mousses ici
Et en ce qui concerne l'entremet aux 2 chocolats, la recette est là aussi (vous la faites comme vous voulez, 2 ou 3 chocolats)
Entremets fruits rouges, biscuit génoise, la recette de l'entremet aux fruits est ici et vous modifiez les quantités en fonction de vos besoins et le fruit souhaité.
Quelques étapes en image de ces entremets
Génoise coupée en 4 dans le sens de la hauteur ci-dessus
Prépareration de mes cercles plus petits pour insert framboises pour mes entremets, ici purée de framboise, sucre et gélatine et mettre au congélateur
Ci-dessous, ma mousse à entremet fruits rouges : purée de fruits rouges préparée/chantilly avec sucre/gélatine...
Préparer les cercles et rhodoïd, imbibée les génoises de sirop, mettre la mousse aux fruits rouges
Etaler la mousse uniformément et poser l'insert que vous aviez mis au congélateur
Il a fallu que je finisse la déco en salle car mon gâteau était très haut dans la boîte d'emballage et je ne voulais pas l'abîmer
Choux craquelin et sa recette de craquelin avec la crème diplomate vanille, la recette de la crème diplomate, la recette de la pâte à choux
Recette du craquelin : 40 gr de beurre pommade, 50 gr de sucre cassonade, 50 gr de farine X 12 pour 180 cercles de craquelin
Sucettes de meringues fantaisies, la recette est ici
Mis dans une boîte en attendant la mise en place sur le support
J'ai fait mon support également fantaisiste en forme de pyramide carrée
Et la voilà bien emballée pour éviter la poussière et faciliter le transport
Pyramide de macarons couleur dégradée en rose, bleu et gris avec ganache chocolat au lait, framboises et citron (500 coques)
Entremet chocolat et croustillant praliné chocolat, déco meringue italienne. Quelques étapes en image
Chocolat pralinoise et au lait à faire fondre au micro-ondes
Ajouter des crêpes dentelles ou Kelloggs émiettés
Tapisser le fond de votre cercle à entremet en applatissant bien avec un rhodoïd autour du cercle si possible
Préparer la mousse au chocolat, recette ici
Mettre dans le cercle, vous pouvez le faire avant et le congeler
Le sortir du frigo ou congélateur, enlever le cercle et rhodoïd et préparer la meringue italienne, la recette est ici
Et faire la décoration que vous voulez avec une belle douille
Mon gâteau était congelé car ensuite je passais mon petit chalumeau sur la meringue italienne
Finir la décoration de votre choix
Guimauves déguisées. Ce sont simplement des chamallow trempés dans du chocolat fondu et parsemés de fantaisies décoratives et alimentaires bien sûr !!!!!!
Simple et bel effet garanti sur la table, ça prend juste un peu de temps
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Quelques déco en pâte à sucre, coupe de gâteaux